※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
家族・旦那

旦那の300万円の借金が発覚。出産まで2週間で憂鬱。義父に相談したいが、隠していたため恨まれるか心配。どうしたらいいか。

旦那の借金300万越え発覚しました。

出産まで2週間、毎日憂鬱です。

義父さんに相談したいです。
でも義母さんと旦那が今まで義父さんには隠してきました。

わたしが義父さんに相談したら、
勝手なことして!って二人から恨まれますかね。

みなさんならどうしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら実家に帰ります

ままり

誰にお金を借りてるのでしょうか?
あと相談してどうしたいかによりますよね。
払ってもらうのが目的か、義父さんからご主人へのお叱りが目的か。

正直、義父さんが怒って2度と借金しなくなるなら話は別ですがおそらくそうではないでしょうし、離婚するわけじゃないなら相談したところでご主人が払っていかなきゃいけない事実は変わらないので、あまり意味がないかもなぁと思いました。

300万の借金が発覚したので出産して落ち着いたら離婚しようと考えています。という報告なら意味があると思うのと、もしそれで生活ができなくなるのであれば、生活ができなくなるのですがどうにかなりませんか?と相談するのはママさんではなくご主人で、ご主人が親に頭下げてお金を貸してもらうところだと思います。
自分だったら離婚しないのであれば言わないですかね。

もし義母さんにお金を借りているのであれば、2度と貸さないで欲しいと伝えます。言っても意味がないなら義父さんに300万義母さんから借りているようなので今後は貸さないように言ってもらえませんかと声をかけますかね。

義父さんに言って解決するのでしょうか…?