1歳になる下の子にファーストシューズを購入しようと考えています。足のサイズや体重と、購入したサイズ、サイズ感についてアドバイスをお願いします。MかLか迷っています。
アティパスのサイズ感についてです🙇♀️
後1ヶ月ほどで1歳になる下の子にファーストシューズを購入したのですが、もう少し歩けるくらいになった時用にと思って12cmにしたのでまだ少し大きいです。
今は調子が良ければ2、3歩足が出るかなというくらいで、今履かせるようにアティパスを購入してみたいなと思うのですが、Mにするか Lにするか迷っています💦
足のサイズや体重と、購入したサイズ、サイズ感などを教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
試着した方が良いことはわかっているので、そこについては今回はスルーしてください😢
- あこ(1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
生後11ヶ月の時にSサイズを購入して、少し余裕があるかなという感じでした☺️
ブカブカではなかったです!
当時は68.5cm、7.07kgとどちらかと小柄でした😌
購入時の足のサイズは覚えてないのですが、その1ヶ月後(1歳丁度)にファーストシューズを購入する時は11.5cmでした!
はじめてのママリ🔰
紙に線引いて踵合わせて、つま先までの長さ測って、12.5cmまでならMがちょうどいいです!
12.5cmの娘にLはデカすぎました!
-
あこ
やはりLは大きいですよね😭
Mにしようと思います!
ありがとうございます🌷- 9月30日
はじめてのママリ🔰
アティパスは専用の中敷があるので、履かせて大きそうだったら中敷入れる手もあるかも🤔
うちもそろそろちゃんとした靴買いたいなーと思ってるところです(まだ歩かないけど🥺)
-
あこ
中敷もあるんですね!
履かせてみて余裕がありそうだったら試してみます☺️
初めてのお靴は買うタイミングが難しいですよね😭うちもまだたまに数歩でほとんど歩かないのに可愛かったので早まりました😂
教えてくださりありがとうございます💓- 10月1日
あこ
Sを購入されたのですね✨
お話を聞いた感じだと、やはりLは大きそうでMくらいがちょうど良いのかなと感じました☺️
詳しく教えてくださりありがとうございます😊🌷