子供がミルク後に泣いて寝付かない悩みです。セルフねんね方法が難しく、寝かしつけに苦労しています。スワドルやおひなまきも効果がないようです。寝かしつけのアドバイスをお願いします。
うちの子はミルクの後必ず泣きます😭
多分足りてないわけでもなく(増やすと吐き戻すことがあるので)ミルクの後におならを出る・なかなか出ないというので泣いたり、抱っこして欲しいのか大泣きします。
なのでよくYoutubeなどで見るセルフねんねの方法などで出てくる、まず最初の布団に寝かせるという段階からできません。
なので泣き止むまで換気扇の音を聴かせて歌をいたい揺れ続けています。
座り泣くので眠るまでずっと立ちながら抱っこしてます。
その後寝たからといって布団におろすと泣いて起きるので、浮き輪型の授乳まくらをつけて膝でしばらく寝てもらってから布団にうつしてやっとそこから2時間ほど寝てくれると言った感じです😓(夜中限定で昼間はずっと膝で寝かせないとすぐ起きてしまいます)
同じような方いませんか?🥲
どうやったら布団で寝るでしょうか。
よく言われるスワドルやおひなまきはしましたが足をバタ着かせて寝てくれません。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
シエル
うちも生後1ヶ月をすぎてから3ヶ月になる少し前までそれでした😭
抱っこでしか寝なくて、おひなまきは嫌がるし、座っても泣く。もう勘弁してくれって感じですよね。
これも今のうちだけだと自分に言い聞かせて、座っても泣かなくなるまで立って抱っこ、授乳クッションを使って座って抱っこ、手を握り返してこなくなったらゆっくりお布団へ...と3段階で寝かしつけてました😅お布団に置く時に起きてしまってまた最初から...を何度やった事か(´ω`)トホホ…
最近は、泣いていても一緒に寝転んで、しっかり抱きしめる(横向き腕枕&ベビーの頭は胸につける&手足は抱き枕を抱く時のように)と一応は寝てくれるようになりました。
シエル
もううるさいくらいにギャン泣きです笑
寝転がって抱きしめても暫くは泣いているので、テンポ早めの背中トントンで落ち着けーってしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😆笑 そのギャン泣きってだいたいどのくらい泣いてますか?😅
- 9月29日
シエル
立ち抱っこでゆらゆらするまで、一度泣いたらずっと泣いてました💦
抱きしめ寝では、2、3分泣いて、落ち着いて、また泣いてを数回繰り返しながらどんどん大人しくなっていきます。眠気に負けていくところもまた可愛いです♥️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊ちなみにうちの子泣く時足でめちゃキックしてきたりもするんですがシエルさんのベビちゃんはそこまでではないですか?笑
- 9月29日
シエル
手も足もバタバタですよꉂ🤣𐤔
叩いて蹴って反り返って、赤ちゃんのイヤイヤの主張って激しすぎますね笑
-
はじめてのママリ🔰
同じでしたかー😭✨笑 でもそういう子でも寝転んでねんねできるようになるってことが少し安心となりました😆
- 9月30日
シエル
参考になれば幸いです😊
ごめんなさい、今気づいたんですけど1回1回コメントしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です🙆♀️❤️
ありがとうございました😭- 9月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じですね😭✨
泣いていても寝転んだら寝てくれるんですね!🥺💓
ちなみにその泣いている時ってどの程度の泣きですか?😣
うちの子はギャン泣きになります😓笑