1歳児の爪切りについて、電動やすりを使用しているが嫌がり泣くので、寝ているときの方がいいか悩んでいます。ハサミを使う方のメリットを知りたいです。
1歳児の爪切り、いつ、何を使ってやっていますか?
起きているときに、combiの電動やすりを使用しているのですが、嫌がって泣きながら暴れます💦毎回大変で……
やはり寝ているときの方がいいのでしょうか?
電動やすりではなくハサミを使われている方は、メリットも教えてください🙇♀️
- ちゃみ
コメント
🍭🍭🍭
ハサミの爪切りをこっちのベビー爪切りに変えました‼️
泣く事なくじっとしてくれてます!
退会ユーザー
ハサミ使ってます!
電動使ったことないのでわかりませんがハサミは一瞬で終わるので便利です☺️
うちは嫌がらないのですぐ終わりますが暴れるのは大変ですね😣💦
-
ちゃみ
コメントありがとうございます!
確かに、ヤスリは結構時間かかります💦きれいには仕上がるのですが…- 9月29日
りむ
ベビー用の爪切りハサミ使ってます☺️
暴れるのは大変ですね😭💦
私はめちゃくちゃあやして機嫌良く笑ってるときにチャチャッと切ってます笑笑
-
ちゃみ
1~2歳でも機嫌良くできましたか?😳
- 9月30日
-
りむ
上の子の時できましたよ☺️
あとはお菓子あげながらとかやってました🥹
短時間の闘いだと思ってます笑笑- 9月30日
-
ちゃみ
ありがとうございます😊
頑張ります🔥- 9月30日
はじめてのママリ🔰
寝てる時にハサミの爪切りで切ってます😃
-
ちゃみ
ありがとうございます!
安全なのはやっぱり寝ている時ですかね😅- 9月30日
うさぎ🔰
私も基本的にはハサミ使ってます。
最後にヤスリをかけてます。
うちの子は昼寝しない日が多いので、あまり寝てる時に出来ませんが、テレビに集中してる隙に切ってます。
-
ちゃみ
ありがとうございます!
テレビでYouTube見せてるときも挑戦したのですがダメでした😅- 9月30日
はじめてのママリ🔰
電動使ってます!うちの子も機嫌によっては暴れる時もあります🫠大変ですよね。1度寝ている時にやったこともありますが、子供が寝たら育児何もしたくないタイプで爪切るのさえめんどくさくて。笑テレビに集中してたら暴れない率高いので、テレビ見てる時電動で切ってます。
-
ちゃみ
ありがとうございます!
テレビでYouTube見せてるときも挑戦したのですがダメでした😅- 9月30日
ママリ🔰
上の子の時からずーっとこのハサミで3代目ぐらいです☺️
上の子が足の親指を切って切りにくくなって他のも買ってみましたがこれが一番使いやすいです!
-
ちゃみ
コメントありがとうございます😊
これは何歳くらいまで使えますか?- 9月30日
-
ママリ🔰
上の小学校も自分で切ってます☺️
- 9月30日
ちゃみ
コメントありがとうございます!
これも今日ベビーザらスで見かけました!ハサミよりはこっちの方が使いやすそうかな?という気がしています😊
🍭🍭🍭
大人と同じ爪切りなので慣れているのもありちゃちゃっと切れます!ハサミは苦手でした💦