※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
子育て・グッズ

子どもの耳掃除について、家でできず悩んでいます。耳鼻科に行っても大泣きで心配です。行ってもいいでしょうか?

子どもの耳掃除について教えてください😥

下の子が風邪などで病院に行くだけで大暴れです😭
家での耳掃除が全くできないままここまできています…
寝ている時にやろうと思ってもすぐ起きます…

耳鼻科に連れて行っても大泣きでできるかわからないのですが、行ってみてもいいものでしょうか😭
もちろん全力で抑えます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科だと動かない様にベルトみたいなので、固定して安全を確保しながらやってくれるので、安心かもしれないですね💡

基本、お母さんが抑えるってことはないですよ。

• もともと

もともと

ありがとうございます😭

すごい耳アカが溜まっていて、掃除したいのにできずで😭
    近所の耳鼻科は上の子の時に抱っこでおさえたので、違う耳鼻科を探してみます!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    私、2箇所行った事ありますが、1箇所目はバスタオルグルグル巻きで看護師さん2人〜3人で抑えてて、
    2箇所目はバスタオル&ネットの様な物で止めて動かないようにしてくれましたよ💡

どちらもお母さんは横にいてくださーい!って感じでした🤔

場所によって違うんですね💧

• 9月29日
  • もともと

もともと

私も上の子の時に近くの耳鼻科に2箇所行ったのですが、どちらも抱っこして足で子どもの足を挟んで肩から両腕をクロスしておさえて、顔は看護師さん達がおさえてくれるスタイルでした🤣

バスタオル+ネット!!笑
    賛否両論ありそうですが、安全にやってもらえるなら私もそういう耳鼻科に出会いたいですー😭

予防接種の為に病院に入ろうとしただけで大暴れするので先が思いやられます…

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはお母さんも疲れますね🤣
    全力で!!っていうのがすっごくわかりました🤭笑

私も最初はえっ?って思ったんですけど、力づくで抑えなくても手も足も動かないし、頭もベルトみたいなもので固定してくれたので、ある意味負担のないやり方なのかも。って思いました。
    暴れて汚れが取れないとか、怪我するよりは安全優先してくれて良かったのかな〜って感じでした😊

予防接種…小学生までラッシュ続きますからね〜
    長いですよね😭

• 9月30日
  • もともと

もともと

お礼遅くなりました🙇‍♀️

あれから色々調べたのですが、ベルトなどを使ってくれそうな耳鼻科が見つけられずで😭
    もうちょっと遠くまで範囲を広げて電話してみようかと思います💦

もうすぐインフルの予防接種も来るので憂鬱です…

• 10月14日
とんとんトマトちゃん🍅

娘も耳鼻科嫌いで毎回ギャン泣きしてます😅
でもあるあるですし先生も慣れてると思うので連れて行って大丈夫ですよ~
泣いたら鼻水出るからついでに吸ってもらってます😂

• もともと

もともと

ありがとうございます😭

ちょっと耳をのぞくだけで耳アカが見えるので早く綺麗にしてもらいたいです😂

• 9月29日
はじめてのママリ

私の子も大暴れするので不安でしたが私が子供を抱っこして体を抑えて看護師さんが顔を固定するようにおさえてくれてやってくれるので大丈夫でした😂👏

• もともと

もともと

ありがとうございます😭

予防接種の一瞬でもすごい暴れようなので大丈夫なのかと思っていました💦

• 9月29日