妊活 不妊治療中でルトラール服用中にカンジダになり、治療後に改善。医師は薬との因果関係否定。次回ルトラール服用が不安。 現在不妊治療中です。 ルトラールでカンジダになった方いらっしゃいますか? ルトラール飲み始めてからカンジダになり、2ヶ月くらい病院通院しても治らず😭ルトラール飲み終えたらピタッとカンジダも治ったのですが💦 先生には薬との因果関係はないと思うと言われてしまい(´・ ・`)՞ ՞ たまたまだったのでしょうか。 1回目体外うまくいかず、次回2回目移植になるのでまたルトラール飲むのが少し不安です。 最終更新:9月30日 お気に入り 病院 不妊治療 ルトラール 先生 体 ママり🔰 コメント ままり ルトラールと同等の効果でデュファストンっていうのがあるので、在庫があればそっちに変更してもらうのもありですね✨ 私はルトラール服用中は、カンジダではないですが他の副作用がきつくて変えてもらいました🥺 9月30日 ママり🔰 有力な情報ありがとうございます🥹✨️ 代わりの薬があるとのことで、先生に相談してみようとおもいます😭! 副作用辛いですね(´;ω;`)💦 9月30日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり🔰
有力な情報ありがとうございます🥹✨️
代わりの薬があるとのことで、先生に相談してみようとおもいます😭!
副作用辛いですね(´;ω;`)💦