排卵検査薬を使い始めた初心者です。生理が終わって2日目でまだ陰性。濃くなったらタイミング取り始めるべきか悩んでいます。排卵予定日は10月5日。おりもので排卵を判断していて、まだ伸びおりは出ていません。
※排卵検査薬出ます!
昨日から検査薬を使い始めました(排卵検査薬使うのが初めての初心者)
生理が終わって今日で2日目です!
これはまだ陰性ですよね?
ちなみにどのぐらい濃くなったらタイミング取り始めた方がいいんですかね…?
排卵予定日は10月5日です!
先月予定より排卵が早かったので今月も早くなるのか…??と思い早めに検査薬使用し始めました!
いつもおりもので排卵しそうと自己判断しています
伸びオリ出る月と出ない月があるので今月はどうなのかわかりませんが
まだ伸びおりは出てません!
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ゆちゃ
まだガチガチに陰性ですね💓
わたしは濃くなったその日の夜と次の日の朝、2日間連続でタイミング取りました😳
さや
陰性にしては線が濃いのが気になりますが🤔
ラッキーテスト使っていましたが、私の時の排卵1~2日前位の濃さかなって見えます🤔
今回妊娠時の排卵検査薬ですが、2/1に恐らく排卵したのですがこんな感じで2~3日前はガッツリ線ないかほんとうっすらって感じでした🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
こんなに濃く出るものなのかな…と思い🥲
まだ生理終わって2日目なのに
んー…と分からない状況です🥲
何分置いたから判定してますか?
5分以内と書かれているので大体2、3分置いといているのですが…
5分待った方がいいんですかね…- 9月29日
-
さや
元々排卵が早いタイプなのか、私は多嚢胞で排卵検査薬陽性出続けるタイプだったので誘発剤で周期整えてこんな感じにしっかり陰性陽性分かるようになったのですが😥
生理終わってまだ2日目なら7~8日目だと思うので、排卵するには早いですけど😭
2~3分で大体は見てましたけど、たまに忘れて時間たってる時も大して変わらなかったのでかけた直後とかでなければ時間は気にしなくていい気がします🤔- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
病院に行った事がないので分からないのですが
その可能性もしかしたらありそうですよね🥲
明日またやって見てどのぐらいの濃さになるか計画見て見たいなと思います!
2、3分の判定でやはりいいんですね☺️
時間が経つとだんだん濃くなって行くので
2、3分で判断していきたいと思います✨- 9月29日
-
さや
あくまでも可能性ですが😥
でもどちらかと言えば排卵遅れて生理周期長い時があったので、排卵が早い可能性もありそうです🙌
1周期やってみるとどんな感じか掴めるかもですね😊
濃くなってきたら朝晩で2回やるとどこで排卵したかわかりやすいです☺️
2~3分も5分も私は濃さが大して変わらなかったですが、5分でさらに濃くなるなら5分の方がいいんですね😥- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません🙇
不正出血が続いていたので不安になり急遽病院受診したら
化学流産していると判明しました!
化学流産中は陽性反応出続けるのでしょうか?🥹
濃さが変わらずずっと陽性キープしていて
薄くなることもなく強要性になることも無く
排卵日の特定ができない状況です…。- 10月4日
-
さや
妊娠しても排卵検査薬が陽性でるので、それで生理後すぐの陽性だったんですね😢
でも原因分かって良かったです😞
化学流産を経験したことないので分からずなのですが、どうゆう原理か妊娠で出るhCGホルモン?が排卵検査薬でも反応するらしいので、まだ妊娠ホルモン出てる状態なのかなとは思います😖
私は逆に生理こないタイプで受診したので、1回薬もらって生理こさせてリセットしてからの誘発剤とかであったので、1回しっかりリセットしないと次の排卵ができないんですかね😥
次の生理がしっかり来てから12日目辺りで排卵検査薬するのがいいかなとは思いますが、婦人科で診てもらう方が確実かなとは思います😞
お身体ご自愛ください😢- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
10日後にお小水だけしに来てねと言われたのでその日まで出血が続くようだったら内診してもらって排卵の状態も聞きたいなと思います🥲🙇
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
まだ陰性で安心しました☺️
ちなみに五分以内の判定と書いてあったのですが
5分待ってから判定にしてますか?
それとも2、3分で判断してますか?😌
ゆちゃ
わたしは2分くらいで判定してました😳❣️
はじめてのママリ🔰
2分ぐらいがやはりいいですかね🧐
5分以内と買いてあって間をとって2、3分で今の所判定しているので
同じでちょっと安心しました☺️
ゆちゃ
わたしは生理終わった9日後に初めて陽性が出ました☺️🌸
検査し始めたのは、7日後からです♥
はじめてのママリ🔰
大体1週間後が排卵日といいますもんね☺️
私も明日は一旦お休みしてもう少し経ったらまた検査してみようかなと思います✨