コメント
きき
痛いですが硬いところを乳首に向かって押しながら赤ちゃんに吸わせる。
いつもの授乳体制から赤ちゃんの向き変えるのも良いです。
冷やす。(私はブラに保冷剤突っ込んでました)
母乳を作らせないように糖分水分控える。
葛根湯は乳腺炎に効くと聞いたことあります。
PLも授乳中は服用できますよ!
車で1時間弱ならしんどいので私ならとりあえず↑して月曜日に受診します。
早く良くなるといいですね😣
退会ユーザー
乳腺炎で病院を受診したことあります。
私は熱がなかったので、熱がないなら感染?していないねとのことで、私は葛根湯を処方されました。
先生曰く、マッサージがいいとのことで、濡らしたタオルをレンチンして温めて、YouTubeでみたマッサージをしていました。
2日はくらいは鈍痛がありましたが、いつのまにかなくなっていました。
発熱しているならたぶん抗生物質が必要になるで、微熱なら微妙なところですが、とりあえずは月曜日まで待ってもいいと思います😭
しんどいですよね😭
お大事にしてください🥲
はじめてのママリ🔰
月曜日まで待ってみて熱がなければ絞ったり、ロキソニン飲んだりして自力で治癒します。
高熱になれば受診します。
ままり
しこりの部分をほぐしながら、こまめに絞るか飲んでもらうといいですよ!
もか
まとめての返信で申し訳ないです。
熱が40度を超え震えも止まらずとにかく子どもたちをどうにかしないとと仕事に行った夫に電話し帰ってきてもらい、娘たちを産んだ病院を救急で受診しました🥹
かなり膿が溜まっており、30分ほど絞られ無事熱も37度台まで下がりました🥹
せっかく色々教えてくださったのに申し訳ないです!これからの参考にさせてもらいます!!
もか
ありがとうございます
熱がかなり上がり、運転は不可能と判断したのでとりあえずコメントのものを試してみます