富山県で家族旅行を計画中。両親と夫の父、私たち夫婦と5歳の娘の6人です。子供も楽しめる場所を探しています。自然豊かな公園や室内施設、水族館があれば教えてください。ありがとうございます。
『旅行、富山県』
自分の両親と、旦那の父親、自分、旦那、娘の6人で富山県に旅行に行きたいです。なにしろ大人が多いのですが、やっぱり子供も楽しめる場所なのがいいですよね。大人から子供まで幅広く遊べる、自然豊かな公園とか、室内施設とか、水族館とか、ご存知でしたら教えて下さい!
親たちは70代、子供は5歳女の子です。行く頃には6歳になっているかも?
- maki(5歳8ヶ月)
コメント
ままり
富山県の自然といえばやはり立山ではないでしょうか⛰️
初日は
室堂〜みくりが池
散策
ホテル立山
弥陀ヶ原ホテル
あたりに宿泊
弥陀ヶ原ホテル宿泊なら弥陀ヶ原も散策
晴れればですが
夜は満天の星を見て
翌日は朝から黒部ダム
電車とバスで行ける
素晴らしい景色
温泉♨️
美味しい食事
が揃った山は立山しかありません✨
そうぷー
森の風立山 というホテルがおすすめです!
温泉もありますし、キッズランドという室内の大型遊具があるので、天候に左右されずに遊べます☺️
確かホームページに周辺観光が載ってたと思います。
-
maki
ありがとうございます!
新潟県から行くので、黒部がいいかなぁと思ってましたが、皆さんのご意見読んで立山にしたいと思いました!!- 10月2日
-
maki
そして、上のお子さんとうちの子お誕生日5日違いです!同い年ですねー✨うちは20日に生まれました〜!
- 10月2日
maki
ご丁寧にありがとうございます!!
最近、何を質問しても揚げ足を取られる変な人ばっかり回答してくるので、丁寧に教えていただけて本当に嬉しい😭
一個一個ググってみますね!
ままり
嬉しいです♪
弥陀ヶ原ホテルのすぐ向かいの
「立山荘」はもう少しリーズナブルですが、こちらも良いお宿です✨
ご参考まで☺️
ままり
立山超えたところにあるのが黒部ダムです☺️
1日目 新潟→富山駅→立山駅→黒部アルペンルートのケーブルカーやバスを乗り継いで立山室堂へ→室堂周辺散策→宿泊のホテルへ
温泉や星空を楽しむ
2日目 黒部アルペンルートの乗り物を乗り継いで黒部ダムへ→来たルートを折り返して立山室堂→立山駅→富山駅→新潟に帰る
です☺️