子育て・グッズ 母乳を吐いている赤ちゃんについて、成長と共に改善されるか不安です。 白い固まり混じりで嘔吐するのですが 母乳を探ってる感じがあって、すぐあげても大丈夫でしょうか……。時間はいつもより短くしてみてます、 大丈夫か不安です💦新生児期吐くこと多いみたいですが成長につれて良くなりますか?? 最終更新:9月29日 お気に入り 母乳 新生児 夫 achan(生後2ヶ月) コメント ツー 白い塊の吐き戻しは、消化途中の母乳なので問題ないですよ👌✨ すぐに授乳しても大丈夫です🙆 9月29日 achan よかったです🥺安心しました!!逆に危険な嘔吐ってどんなのなんでしょうか……💦 9月29日 ツー 危険なのは短時間に何度も何度もマーライオンみたいに吐く、吐いたものが赤や黒(血液)、黄緑(胆汁)とかですかね🤔 授乳後、大量に1回吐くとかは普通の吐き戻しなので大丈夫です👌 9月29日 achan なるほど!マーライオンみたいな感じが大量の嘔吐なんですね!噴水のように吐くのが危険って会ったのですがイマイチ想像つかなくて😢 9月29日 ツー 感染症系の嘔吐は、本当にマーライオンみたいなので分かりやすいかと思います👌 でも第一子は慣れてないので不安になりますよね😟分かります😖 9月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
achan
よかったです🥺安心しました!!逆に危険な嘔吐ってどんなのなんでしょうか……💦
ツー
危険なのは短時間に何度も何度もマーライオンみたいに吐く、吐いたものが赤や黒(血液)、黄緑(胆汁)とかですかね🤔
授乳後、大量に1回吐くとかは普通の吐き戻しなので大丈夫です👌
achan
なるほど!マーライオンみたいな感じが大量の嘔吐なんですね!噴水のように吐くのが危険って会ったのですがイマイチ想像つかなくて😢
ツー
感染症系の嘔吐は、本当にマーライオンみたいなので分かりやすいかと思います👌
でも第一子は慣れてないので不安になりますよね😟分かります😖