コメント

ツー
白い塊の吐き戻しは、消化途中の母乳なので問題ないですよ👌✨
すぐに授乳しても大丈夫です🙆
ツー
白い塊の吐き戻しは、消化途中の母乳なので問題ないですよ👌✨
すぐに授乳しても大丈夫です🙆
「母乳」に関する質問
2歳すぎてから卒乳した方いますか? 息子がもうすぐ2歳になります。 離乳食が始まるまでは完母。 3食しっかり食べれるようになってからは寝る前と欲しがる時だけ母乳。 今は外出時はなし、家にいて「おっぱい!」と欲…
昨日の夕飯の時から突然、食べたり飲んだりすると泣くようになりました。 まずオレンジジュースを飲んだら大号泣で、酸っぱかったかな?と思いつつ、ご飯で煮魚と白米あげたらまた泣いて食べなくなりました。 喉が痛いの…
母乳が出始め、カチカチになることがあったので 搾乳器購入しました。 忙しいこともあり購入後1日目は使わず 2日目も購入した時より張りがなかったので 使いませんでした🥺余裕があった3日目に 少しの貼り(我慢できる余裕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
achan
よかったです🥺安心しました!!逆に危険な嘔吐ってどんなのなんでしょうか……💦
ツー
危険なのは短時間に何度も何度もマーライオンみたいに吐く、吐いたものが赤や黒(血液)、黄緑(胆汁)とかですかね🤔
授乳後、大量に1回吐くとかは普通の吐き戻しなので大丈夫です👌
achan
なるほど!マーライオンみたいな感じが大量の嘔吐なんですね!噴水のように吐くのが危険って会ったのですがイマイチ想像つかなくて😢
ツー
感染症系の嘔吐は、本当にマーライオンみたいなので分かりやすいかと思います👌
でも第一子は慣れてないので不安になりますよね😟分かります😖