子供の友達が家で遊びたがり、断ったら逆ギレされた。習い事の時間も迫っていたが、帰らず。気持ちが沈んだ。
なんだかモヤモヤ…。
我が家は夫が家で仕事をしている日もあるし、狭いので、友達が遊びに来れない日もあるのですが、
この間、子供の友達が遊びに来て、玄関の廊下のところでゲームをさせてほしいと言ってきて💦
下の子も小さいし、ゲームは壊したら悪いから持ってこないでほしいし、今日はお父さんもいるから家では遊べないと言ったのですが、しつこく、玄関ならいいでしょとか色々言われて、
最終的に、「もういいです!」って逆ギレされて、モヤモヤしました…。
しかも、習い事の時間が迫っているから、今日は遊べないよと言ったのですが、「いいよいいよ」と息子に言ってきて、少しだけと外で遊んだら、時間までに帰ってこなくて…。
気持が沈みました。
- はじめてのママリ🔰
まるまる
放置子みたいな子ですね。
お子さんと遊びたいというより
Wi-Fiが欲しかったのかなぁと思いますが、明らかに躾ができてない子ですね。
全く悪くないですよ。一度許可したら玄関で毎回やられると思います。
空色のーと
断っても自己中で対応してくる子は、大抵保護者が放置気味にしてるパターンが多いですよね。
逆ギレさせときゃいいんですよ。
予定あるから無理!また今度ね!って放り出して問題なしです。
コメント