旦那が帝王切開について理解しておらず、個室希望にも理解がないことで女性がイライラしています。
やっぱりアホなのか
帝王切開が怖いと言ってるのに今日、旦那に「俺さ、調べたらお前が入ってる保険で帝王切開って手術じゃん?だから保険料降りるっぽいんだよ。良かった〜。」と言われカチンときました。
前に話したよな? 帝王切開が怖くて逆子直って欲しいって。
そりゃあ普通分娩も6年ぶりだから怖いけど帝王切開だって怖いんだよ。
どうしてうちのアホ旦那、分かってないんだよ。
しかもそれを舅の前でけろっと話してるからブチギレたくても無理だった。
確かに今回も個室が良いとお願いしたのは娘の時も実家の母から「個室出来るなら個室にしな。赤ちゃんと母子同室になって夜中とか泣いて他のお母さんに迷惑になるからって私は毎回廊下に出て泣いてたから。」と話しを聞いて個室希望してます。それに個室だとシャワー、トイレも一緒にセットだから他の人の迷惑にもならないし入院の時くらいは1人でゆっくりしたいのに。アホ旦那から「個室もいいとは言ったけど高いよなー。」と。
てかうちの里帰り先のクリニックはほぼ個室メインなんだよ?確かに大部屋もあるけど娘と入院中、大部屋の人あんまりおらんかったし。
あー、イライラが増えた
- 🌈👼(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
その発言最低ですね!
保険おりて良かった!は術後に言う言葉ですよね。ラッキーお金貰える!って…できることなら下から産みたいですよね。
あんたも保険降貰えるからさ、腹切って足骨折してみれば?って言いたいです
男の子べびー
は?って感じですね。
男性は帝王切開なら麻酔かけるから痛くないとか思ってるんですかね?
どんな出産だって痛い思いをするのに!
もちろん、個室にしましょう。
-
🌈👼
痛くないと思ってますね。
娘を産んだ後、個室に戻る時看護師さんから「歩いて戻る?それとも車椅子使う?」と言われた時も体力限界突破したから車椅子が良かったのにアホ旦那が「歩けますよー。」と勝手に言い頭にきたから歯食いしばって歩きました笑
男の人って経験しないとわからないのかな- 9月29日
-
男の子べびー
立ち会ってるですよね…?
あんなに痛い思いしてる姿を見てなんで歩くのつらいってわからないんでしょう…?
帝王切開に関しては痛くないって思っている男性多いかもしれませんね…。
わたしの旦那も麻酔かけるんでましょ?って言ってました…。
産まれる時だけ痛くて後陣痛の存在とか知らないんでしょうね😔
旦那さんのあそこ30回くらい蹴って、歩かせてやりたいですね💢- 9月29日
-
🌈👼
立ち会ってます。しかも夜中からの陣痛で痛いし寝れないし苦しんでる時に旦那、椅子で寝てました。その時に看護師さんきて旦那に「ご主人、奥さん初めての出産だよー。何するか分かってる?マッサージなり水分飲ませるなりやらないと恨まれるよ。」と言われ最初はやってましたがだんだん慣れてスマホでゲームを。頭に来たので私は「そんなんなら仕事いけ!1人で産む!」と怒鳴り午前中に仕事行かせました。分娩室に移動の時も「〇〇(旦那の名前)のアホ!◯ね!嫁が頑張って産もうとしてんのに寝やがって!仕事行け行って行くアホいるかー!!」と怒鳴ってました。それを聞いて看護師さん、電話して立ち会いになり産んだら産んだで大泣きのアホ旦那。感動したくせになんなんだろ。
- 9月29日
-
男の子べびー
なかなか壮絶な…
看護師さん強いですね💪
本当に、言わなくてもマッサージなんて当たり前にしろよ!って感じですね。。
これはもう次のお子さんは助産師さんに任せた方が出産がうまく行きそうですよね。- 9月29日
-
🌈👼
もう助産師さんに頼みます😭
- 9月29日
-
男の子べびー
頑張ってください⭐️
それでも旦那さんそんな感じなら、
一回両親に話すのはどうですか?- 9月29日
-
🌈👼
母に相談したら「男ってどうして出産を簡単に思うんだろ。お父さんもそんなだった。」と今だに殺意を思い出すらしいです。
- 9月29日
-
男の子べびー
ほんま最悪ですね。。
義両親はどうですか?- 9月29日
-
🌈👼
向こうには言っても息子は可愛い存在ですね。
もう諦めてます- 9月29日
-
男の子べびー
それは嫌ですね。
もし立ち会うなら先に助産師さんに1人目の時の旦那の事伝えておいて
ビシバシ強く言ってくださいというのはどうですか??- 9月29日
-
🌈👼
そうします!
- 9月29日
るー
他所のご主人にこんなこと言うのも悪いですが、何も考えてなさそうな方ですね😅
じゃあお前が腹切れよ!保険下りるならやってやろうか?って私なら言っちゃいます笑
保険下りて得したー!は本人しちゃ言っちゃだめですよ、ほんと。
余談ですが私は1人目自然分娩、2人目逆子で何やっても治らず帝王切開でしたが、手術直前は1週間前くらいから怖くて眠れなかったです😇でも、終わってしまえばケロッとしてます✨
逆子、治るのお祈りしています🥺
-
🌈👼
毎回、お腹の子に逆子治れーとお腹を撫でたり足のツボを押したりしてます💦
人生でお腹を切るのが初なので怖いしかないです。- 9月29日
ママリ
ムカつきますよね〜😤
手術中は麻酔効いてても、痛みがなくなるまでずっとベッドで横になってるわけじゃないから!
すぐに赤ちゃんのお世話しなきゃいけないのに。
私の夫もそのような考えだったので術後、痛々しい傷を思いっきり見せてやりました😇
不安なのにお金のことばかり言われるのも腹立ちますね!
お前が産め!腹切ろ!って思います。
-
🌈👼
帝王切開した人の話しを聞くと麻酔後が痛い、それでも怖いのに。
一回、旦那腹切って痛みを味わって欲しいです。- 9月29日
ママり
それ私言われたら刺します🙋♀️
3回帝王切開してますが
本当に痛すぎて毎回泣いてます笑
保険おりてよかったけど
被保険者は主さんなので
主さんが受け取れるお金ですからね笑
そのお金で欲しいもの買ったりしてください!
1円もあげるつもりないけど?って言ってください!!
個室高いよなーって
なんの為の保険なんだよ笑
頭悪いんかよってね!!
あの時のあの言葉一生忘れねぇからって言ったらいいですよ!
-
🌈👼
舅の前だしブチギレられないしどうせお金入ったら自分のにするだろーな。
もう怖いのに旦那はけろっとしてるし- 9月29日
ままり
同じように腹切ってやりたいですね。
空色のーと
男はさぁ?
お腹で育てる苦労も産む大変さも味あわないんだから、金ぐらい気前よくだせよ!妊婦の気持ち優先にしろよ!っていっつも思います。
イライラしますよね…
-
🌈👼
ほんとにその通りです😭
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
無神経すぎてヤバい
母子共に命懸けで産んでいることをコンコンと問い詰めたいです。
そしてこのコメント欄を是非みせてあげて欲しいです…
-
🌈👼
こっちが不安だっていってるのに大丈夫だろーと呑気やろーだし。
- 9月30日
🌈👼
まだ帝王切開確定じゃないのに。こっちは逆子だねって言われてから不安で足のツボ押したり体を右下にして寝たりとかやってるのに勝手に確定してるし。前回は帝王切開は楽だってほざくし。もう情緒不安定だよ。