※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プレイマットの代わりに敷布団2枚使うのは、動きにくい可能性があります。まだ寝返りもしていない赤ちゃんの場合、ずり這いやハイハイがしにくいかもしれません。

プレイマットのかわりに、シングルの敷布団2枚並べて使うってどうですかね?

戸建ての義理実家に住んでいるので、昔の敷布団(薄い感じの物)が余ってます。カバーを付けて使えばいいかな〜と思ってます。
まだ寝返りまでで腰座りもしていないので想像がつかないのですがずり這いとかハイハイとか、動きにくかったりしますかね?

コメント

ママリ

全然ありだと思います🙆‍♀️
むしろプレイマットより柔らかいしそのままお昼寝もできるし良いと思います♪

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    良かった(*^_^*)
    プレイマットに比べて難点と言えば汚れたときにサッと洗えないところくらいですかね💦

• 9月29日
ままり👦

ありだと思います。
大人布団で日中過ごさせることありましたが
ずり這いは問題ないです!

布団やわから過ぎると、うつ伏せで顔埋もれちゃいますますが
薄い感じなら問題ないと思います!

• ママリ

ママリ

私も今は日中大人の布団に寝かせているのですが、成長の過程では多少柔らかい敷布団でも問題なさそうでしょうか?🤔

部屋が狭くて、布団くらいしか今は一緒休めるスペースがないんです💦
    もうちょっとハイハイとか出来るようになれば、別部屋とかも使ってベビーサークル+薄い敷布団で遊ぶスペースを作ってあげようと思っています!

• 9月29日
  • ままり👦

ままり👦

問題ないと思いますよー

ずり這いが早くなってきて、布団から出るようになり
    戻すのがめんどくさくなって
    ベビーサークルとジョイントマットに日中移してますが

完全に起きる前とかも、布団で問題なく動いてます

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔
    うちはまだずり這いとか全然しないのですが、するようになったらベビーサークル+薄い敷布団にしてみようと思います!

ありがとうございました😊

• 9月29日