子育て・グッズ 離乳食初めての食材は小さじ1で3〜4回分でOKですか?特にアレルギー系で不安です。教えてください。 離乳食について🍴 生後5ヶ月です! 来週から離乳食を始める予定です! ひとさじ=小さじ1で離乳食スプーン3〜4回分と よく見るのですが、初めてあげる野菜や豆腐•魚などの たんぱく質も最初から小さじ1作って3〜4回スプーンで あげるでいいのでしょうか? それとも初めての食材は離乳食スプーンで1回の方が いいのでしょうか?(特にアレルギー系) 1人目の子供でよくわからないため教えて下さい😢 最終更新:9月29日 お気に入り 離乳食 生後5ヶ月 食材 魚 野菜 スプーン ypp(生後6ヶ月) コメント n 小さじ1で何回かスプーンであげましたよ🙌🏻 9月28日 ypp やっぱり初めてあげる野菜とかでも 同じように小さじ1を1回量でいいんですね☺️安心しました!ありがとうございます😊! 9月29日 ママリ🔰 ひと匙は小さじ1という考えでいます! ただ、卵黄はアレルギー怖いのでスプーン1からやります! 9月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ypp
やっぱり初めてあげる野菜とかでも
同じように小さじ1を1回量でいいんですね☺️安心しました!ありがとうございます😊!