※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッキー
妊娠・出産

モヤモヤしてるので吐き出させて下さい。私の産院は計画分娩を行なって…

モヤモヤしてるので吐き出させて下さい。

私の産院は計画分娩を行なっていて、37週以降に進み具合を見て決めると、2回の助産師面談で言われました。

先日の健診が院長だったので、

「37週以降に入院日を決めると聞いているけど、こちらから希望はだせますか?」

と聞きました。

👨‍⚕️「出せるけど、理由を聞いて説得して断る事はある。
母体、赤ちゃん優先だから、仕事の都合をつけるべきだから」

こちらも数ヶ月前から急なお産がきてもいいように託児を調べ予約したりしていますが
普通にやってくれるものだと思っていたのでど正論を言われてモヤモヤ。早期正期産についてなど実際は、10分程のお話で計画分娩に関してあまり勧めてないようでした。

もちろん、私たちには選択の余地はないので37週以降
にもう一度相談はするのですが、すごく気が重たいです😩

ここで、産院の名前で検索しても普通に計画分娩されてるかたの口コミも多数あるので余計モヤモヤしています😭(真摯に対応してくれている産院なのであえて名前は言いません)

ただでさえ産後頼るとこないから不安なのにーーーって言う愚痴です💦

オチのない愚痴見てくれてありがとうございます。。。

コメント