肌年齢が実年齢より5歳上。スキンケアが不十分な人が改善できることは、洗顔や保湿を丁寧にすることです。
肌年齢を測ったら実年齢+5歳でした🤣
スキンケアも紫外線対策も名にもしていないので、それで+5歳ならまぁ妥当かなという感じですが、
普段大してなにもやってない人があとちょっとがんばるとしたら何ができますか?(笑)
・めんどくさがり
・自分より子供優先
・【メイク】アイブロウペンシル、アイシャドウとライナーペンシル使うだけ
・【洗顔】ベビーオイル→泡洗顔
・【保湿】美容液+ニベア青缶
- さくらもち(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
紫外線対策してないなら紫外線対策一択じゃないですかね☺️
老化の七割は紫外線なので!
ちょっとトーンアップする日焼け止めとかだとちゃちゃっと塗るだけで肌綺麗に見えてテンションあがります!
ママリ
BBクリームはファンデに近いですね!日焼け止め効果があるものが多いですが丁寧に塗らないと汚くなるのでめんどくさいです💦
トーンアップする日焼け止めまたは化粧下地と書かれたものだと、比較的ちゃちゃっと塗っても大丈夫だと思います!ものによりますが、、
私は肌が弱いので日焼け止めはあまり塗りませんが、年中日傘です😂
ねここ
紫外線対策ですかね。私は一年中、目元しか出ない帽子/長袖上着/手袋/傘差してます💦
さくらもち
無知ですみません😣💦
トーンアップする日焼け止め…BBクリームとは違うんですよね?
紫外線対策されてる人は秋冬も日焼け止めですか?
ママリ
すみません、下にコメントしてしまいました!