子育て・グッズ 幼児は上着着用NG。砂場遊び好きな子、裏毛か裏起毛のトレーナー着せるべきか。外遊び寒いか心配。 冬の保育園着について 通っている園では、冬の外遊び時、乳児は上着きてもいいのですが、幼児は上着NGです。 走り回ると暑いと思いますがうちの子は走るというより砂場遊びなどじっとする遊びが好きです😂 なので上着NGだと外遊び寒いかと思うのですが、この場合裏毛か裏起毛どちらのトレーナー着せるべきですかね? 最終更新:2024年9月29日 お気に入り 1 保育園 外遊び 乳児 はじめてのママリ🔰 コメント 👩🏼(24) え、冬上着NGなんですか🤔 それほど寒くない地域なんですかね? うちは裏起毛NGなので裏毛のトレーナー着せます! 9月29日 はじめてのママリ🔰 1.2回雪降る程度の地域なのですが、雪の日は上着着用OKらしく、それ以外は登降園時は上着着ても大丈夫で登園したら脱いで親が持ち帰りです😂 9月29日 👩🏼(24) そういう園もあるんですね! 9月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1.2回雪降る程度の地域なのですが、雪の日は上着着用OKらしく、それ以外は登降園時は上着着ても大丈夫で登園したら脱いで親が持ち帰りです😂
👩🏼(24)
そういう園もあるんですね!