稽留流産後の妊娠中で、茶色のおりものが心配。前回の経験から不安。腹痛や張りがあるが、出血はなし。流産の可能性や兄弟姉妹での違いは?
はぁ…まただ。
稽留流産後の妊娠中です。
現在5週に入ったところですが今日の夜お風呂に入る前におりものシートを確認したらベッタリとおりものにまざったような薄めの茶色のおりものがついていました。
前回の流産が頭をよぎりました。。
前回は8wで心拍確認後の稽留流産だったのですが、そのときは最初はちょこっと焦げ茶色の出血?おりもの?がついてました。腹痛も我慢できないほどでは無いけどありました。
その次の日内診で心拍が止まっているのがわかった感じです。
今回は4w6dで10.9ミリの胎嚢のみ確認しています。
腹痛ではないですが、しょっちゅうお腹の張りや腰のだるさがあるように思います。家事する程度でそうなります。
仕事は接客業で立ち仕事ではありますがお客さんがいない時などはずっと座るようにしています。
張りを感じた時は数十分ほど横になったり腰掛けるなどして安静にしていると張りが収まる感じです。
娘の時は、動き回っていても出血やお腹の張りとは無縁だったため、心配です。
あれから茶色のおりものは今のところでていませんが、流産の可能性はありますでしょうか。
順調でも、兄弟姉妹で出血の有無違いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 6歳)
コメント
mimi
上の子の時は出血ありませんでしたが、下の子妊娠中の今は初期に出血が何度かありました🥲💦お身体に気をつけてなさってくださいね。
yu
私も1度目の妊娠は9週目で稽留流産でした。2度目は無事息子が誕生してますが、確か5.6週あたりで茶オリはありました。ですがよくあることなので気にしない方がいいと先生に言われました!
きっと大丈夫だと信じましょう。ストレスは良くないと当時助産師に言われたのを思い出しました!どうしても気になってしまうようなら受診してエコーしてもらっても構わないのでは??私はしょっちゅうエコーしてもらったり受診したりしました😂
-
はじめてのママリ🔰
茶おりがあっても、無事出産されてるとのことで励みになります😭
エコーもう毎日でも見てもらいたいくらいなんですけど、前回の稽留流産の時、茶おりの翌日に心配消すために受診したらまさかの心拍が止まってたので、エコーが若干トラウマで…💦
今行ってもどうすることも出来ないと思うのでなるべく安静にして次の受診まで待ちたいと思っています😣なので気にしないようにします!!!
前回と違って、すぐ普通のおりものに戻ったので、大丈夫だと信じます。
ほんとにありがとうございます🙇♀️- 9月30日
@_1
全く一緒です
去年の今頃稽留流産
去年の時と同じ時期に妊娠発覚
不安毎日
とりあえず出血出ませんように😭
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね…
稽留流産の時やはり出血や茶おりありましたか?
エコーが怖くて行きたくないくらいです💦- 10月1日
-
@_1
胎嚢確認後、日にち経ってから出血でした😭
一緒です怖くて病院1ヶ月様子見たいが
来週、病院行く予定ですその日しか出来ず5週ぐらい!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんやその時のママのコンディションによって違うんですかね😣私もそうだと願いたいです、回答ありがとうございます😢