※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出産後の失業保険延長中。求職手続きが必要。子連れでも可能か気になる。

出産を機に退職した為、失業保険の申請を延長しています。
すぐ働くつもりはありませんが期限が切れると申請できなくなるので、そろそろ求職の手続きしうと思ってます。
どんなことをしますか?子連れだと難しいですか?

コメント

🐈‍⬛ ͗

月に2回ほどハローワークで就職活動するだけです🤔
子連れダメのハローワークも自治体によってはあると思うので、確認が必要です💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    月2回も就活しないといけないんですね💦それが半年ぐらいでしたってけ?

• 9月29日
ゆーみん

私は毎回子連れで行きました🙆‍♀️

毎月2回の就職相談を受けて、認定日に失業状態であることを報告するだけです!

就職活動は就職相談だけでなく、セミナーを受けてもいいし、面接をうけるのでも1回になります🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れでも大丈夫ならいいですよね!うちのハローワークは狭いので子供が騒がしくしないか心配ですが😂
    セミナーは連れて行けなさそうですね😞

• 9月29日
  • ゆーみん

ゆーみん

朝の早い時間に行くと人が少ないので自由に歩かせてました🫣
    ゆるーいハロワだといいですね🥹

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。ゆるい感じだといいです。ありがとうございます。

• 9月29日