※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
妊娠・出産

38週のエコーで、胎児の手足が1ヶ月ほど短いことが分かりました。先生は「手足短めだね」と言っていますが、不安で同じ経験をした方の情報が欲しいです。

【38週 手足が1ヶ月ほど短い】

ずっと胎児の頭が大きく、手足が短いのですが、
38週4日のエコーで頭はOOR、
手足は4.5週分短い数値でした。

先生には「手足短めだね」としか言われていないのですが、
検索すると骨の病気などがヒットし不安です。
同じような経験がある方がいらっしゃったら教えていただきたいです泣

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの体重はいかがでしょうか??
うちの子は20wの時に重度発育不全でお腹と足が-6sdとかでした💦
36wで1275gで産まれましたが、もうすぐ3歳、めちゃくちゃ元気でこっちが疲れるほどです😓

先生から特に深刻な事言われてないなら大丈夫だと思いますよ!

• にゃー

にゃー

コメントありがとうございます😭
    体重は約2500で特に問題ないと言われました…!
    はじめてのママリさんのお子さんが今とても元気とのことで、すごく励まされました😭!
    出産まで残りわずかでナーバスになってますが、あまり考えすぎないようにしたいと思います🥹
    ありがとうございます🥲

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重もしっかりあって他に指摘されてないなら大丈夫だと思います✨
    うちの子はずっとお腹では生きてられるけど外に出たら生きられないかもなど色々言われていましたが、ヤンチャ坊主に育っています!

ナーバスになる気持ちわかります💦
    私もちょっと前に出産しましたがホルモンのバランスで今もですが何となくいつもより気持ちの浮き沈みが多い気がします💦
    ですがもう少しで赤ちゃんに会えるので今は出来るだけゆっくり気楽に行きましょう✨

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子も、お腹にいる時は頭が大きくて足が短いという数値ばかり出ていました😂
手の長さは測られたことがないので分かりませんが、頭は36wの時点でOORとなってました😂
私も当時はとても不安で検索魔になっていたのでお気持ちよく分かります😭
でも、生まれてみたら頭の大きさも足の短さも特に気にならない子でしたよ!😊
夫が頭大きめの足短めなので遺伝かな〜と思うことで少し気持ちが楽になっていたので、そんな感じで気楽に考えてみてください🙆🏻‍♀️
もうすぐ可愛いベビちゃんに会えるの楽しみですね🥰

• にゃー

にゃー

返信遅くなりました🙇‍♀️💦
    温かいコメントありがとうございます😭
    同じような経験をされた方からの励ましがとても心強いです🥺
    気楽にですね!✨残りわずかのマタニティライフを楽しみたいと思います!
    ありがとうございます🍀

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況で不安で不安でたまりません😭
その後経過はいかがですか?💦

• にゃー

にゃー

先週元気に産まれてきてくれました!
    産まれるまでずーっと同じ状況でしたが、産まれてみたら頭の大きさも平均的で(まん丸なだけでした)、手足も普通でした笑(身長も平均です)
    病気などもなく健康です☺️
    エコーは数ミリとか数センチの差で大きく週数が分けられてしまうので、あくまでも目安なんだと思いました!
    調べるとキリがなくて不安になりますよね🥹でも健診で先生から指摘などない限り、大丈夫なはずです🙆‍♀️
    元気な赤ちゃんが産まれてきてくれますように✨

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週!!✨
    おめでとうございます🎊🎉
    とても素敵なお話聞けて嬉しいです🥰

にゃーさんのお話聞けて不安が飛びました。
    あまり気にせず残り少ない妊婦生活楽しもうと思います!✨

お忙しい中お返事ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    大変なことも沢山あると思いますが、子育て楽しんでください😫💓

• 10月17日