コメント
かきのあかちゃん
スパウトはどうですか?
私も完母なので離乳食と一緒に飲ませるくらいでほとんどあげていませんでしたよ(^^)
暑くなるので夏はちょこちょこあげてましたが、母乳でも水分摂れてるせいかあまり飲みませんでした。
退会ユーザー
完母で今までこれたなら、白湯をあげなくても大丈夫じゃないですかね。
これから離乳食が進むと麦茶も飲ませたいですよね、暑い季節になりますし。
うちも完母で哺乳瓶拒否でした。
スパウトで始める人もいると思いますが、うちはストロー付きマグで始めました。
リッチェルの『コップでマグ』は、最初のうちは親が出る量を調節できるので、良かったですよ。
タイミングは···今の季節なら食事のときや欲しがったらで大丈夫じゃないかと。
-
ゆん
ありがとうございます!リッチェルのコップでマグロ調べてみました!!明日お店に見に行ってみます(^^)!!
まずは離乳食の時からスタートしてみますね!- 4月23日
かーかーぽっぽ
長なんは完母で哺乳瓶も一度も使うことなく、だったのですが、
生後6ヶ月の頃は、麦茶は離乳食後に口のなかをきれいにする目的でスプーンで何口か飲ませるくらいでした。
そのうちコップのフチに口をつけて少しずつかぷかぷ飲ませるようにしたら段々飲めるようになりましたよー☆
-
ゆん
ありがとうございます😊
6ヶ月なら、何口か程度で大丈夫なんですね、よかった😊💦
明日の離乳食のときスプーンであげてみます!!- 4月23日
ゆん
ありがとうございます(^o^)スパウト、さっそく明日見に行ってみます!
ゆん
スパウト買って来てデビューしました、飲みましたー😊‼️‼️‼️
ありがとうございました😊❤️
かきのあかちゃん
わぁーよかったですね〜(^^)❤︎
飲んでくれると嬉しいですよね❗️
グッドアンサーありがとうございます^o^