※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

入院中から育児と産後の悩みで泣いて孤独を感じている。退院後もストレスで苛々し、1人の時間が欲しいと感じている。

入院中母子同室が始まってから慣れない育児と産後のホルモンのなんちゃらで毎日夜が来ると悲しくて泣いてました。
周りのママたち見ると自分の子が可愛い可愛いって
当たり前だけど、私はそう思えなくて夜泣きに苛々したりこんなんでママやれるのかすごい不安で孤独でした。

退院してからも、ギャン泣きやなかなか寝てくれなかったり苛々してばっかり、、
心に余裕があるときはあ~可愛いなぁって思う時もあります

旦那に愚痴ったら
暴力ふるわないでよ〜?って。

そう思われてんだ。

これでも頑張ってるつもりなんだけどな、、
赤ちゃん、こんなママでごめんね
今日はちょっと離れて泣きたいな〜1人の時間が欲しい

吐くところがなくてここを借りました

コメント

K

すいません、、カテ違ってました💧

★JilLE★

里帰りはされてないのでしょうか?
旦那さんは子育て協力的ですか?(´・ ・`)
相談できる相手はいらっしゃいますか?

少し赤ちゃん抜きで1時間くらいゆっくりできると、気持ちもリフレッシュできると思うのですが…

慣れないうちは辛いですよね😢

• K

K

コメントありがとうございます!
    実家にはいるんですけど親も仕事してるし、なかなか見てて!っては言いづらくて、、
    慣れるまでですよね、、

• 4月22日
  • ★JilLE★

★JilLE★

溜め込むより、相談して1時間だけでも1人になってみるのも必要だと思いますよ( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    産後うつにならないか心配です。。

• 4月22日

そんなもんですよ❤

皆同じです!
口に出さないだけで
絶対苦労してます❤

でも、1ヶ月、2ヶ月って
経つうちに慣れてきたり
子供も成長して
ちゃんと寝てくれるようになります❤

苦しいのは今だけ!💫

• K

K

周りに相談できるママ友とかいなくて、、
    なおさら孤独感じてました😞
    今だけ‼︎そう思って今夜も頑張ります!

• 4月22日

退会ユーザー

私も、いまだにママとも居ません(笑)

地元でもないので
    孤立上体(笑)

• 4月22日
ゆぴぴ

私もそうでしたよ〜😰
私は夕方ごろ産んでその日の夜は大丈夫だったのですか、次の日の夜とか1人になると泣いてました(T ^ T)なにが悲しいってわけじゃないけど急に孤独な感じとか色んな感情がうまくコントロールできなくて💧

私は退院して2週間したころにはおちつきました😌💖

• K

K

自分でもなんで泣けてくるんだろうってすごい疑問です、、
    自分だけぢゃないんだって思って少しホッとしました😢

• 4月22日
シェリーメイ

しんどいなら夜間は新生児室で預かってもらって寝たらどうですか?
無理はよくないですよ。

• K

K

今はもう退院して家にいます。
    慣れるまでですね( ´^`° )

• 4月22日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

そうですか。里帰りですか?それにしても旦那の発言はいらっときますね😡誰かいるなら授乳終わったら見てもらって寝たり家でできる気分転換をしてみてはどうですか?私も産後すぐは泣いてました。でも子どもに表情がでてきたりしたりペースができてくると慣れてくるのでそれまでです。新生児って少しの間だけなのでもう見れないんだと思うと少しちがうかなーって思います。

• 4月23日
まめたぬき

お疲れ様です。
私も似てて、妊婦も大変だったけれど、生まれてからが本当のスタートだと、気づいてびっくりしてました。産んだ後にフルマラソン始まるなんてら誰も教えてくれなかったな💦なんて。
可愛い😍と、始めて見たとき思いました!でもそれより、この小さな命を守っていかないといけない責任や重圧?がすごくあったようで。3人産んだお母さんに、大変だけど赤ちゃんて可愛いですね💖って言われたとき、、素直にはいといえない自分にドキッとしたのを覚えています。
ブルーでした。体もまだしんどいなか、夜中気を張って。修行ですよね。

とにかく、大きくなってくれー!と、思って一生懸命…というか日々を無我夢中でした。自分の命、削れてるわーって感じで。笑

三カ月過ぎたらプクプクし始めて、もう死なないわと一安心。
そして赤ちゃんも笑ったり、そのうち意思が出たりして。今1歳過ぎて歩いてるんですが、仕草やらめちゃ可愛いですよ。

振り帰って思うに、1人の人間から母という子どもに24時間つくさねばという存在に変わるんですから、体も心もめまぐるしく変わるし、そりゃー不安で仕方なかったと思います。誰も代わってくれませんしね。

誰かと一緒、だとちょっと楽になったんですけどね。後はもうちょっとしたら、旦那さんに任せられるようにしといてカフェにでも行きましょ。肩の荷が降りたら、リフレッシュできますよ。

• K

K

情けないけど私も今正直可愛いね〜って言われて素直にうん!とは言えません、、
    でも同じ気持ちの人もいるんだって分かってもうちょっとだ頑張ろうって思いました😢

• 4月22日