ピルを飲んでいる方が休薬期間中に生理が来ない場合、心配になりますが、次の生理も来ない場合は受診が必要です。周期通りに生理が来ないこともあります。
ピルを飲んでいる方にお聞きしたいのですが、今現在フリウェル配合錠というピルを読んでいます。
1週間の休薬期間中に生理が来ず、、、
心配になって婦人科に連絡したところ、「今回は生理が来ないのかもしれない。もし次の生理もこないようだったら受診してください。体調の変化がなければ、明日からまた薬を飲んでください」と言われ、「そんな事ある?」と半信半疑でしたが今日からまた服薬期間が始まり、朝に一錠飲みました。
普段はちゃんと周期通り休薬期間中に生理が来るんですが、生理が来ないなんて事あるんでしょうか?
- ぽん(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそれ飲んでて2回目できました!
前もピル飲んでたことがあるのでこんなもんかと思ってます
プーさん
フリウェル服薬し始めた月は、休薬期間にほとんど茶おりくらいの出血しかなくて、
怖くなって妊娠検査薬を何回も試しました💦(結局は陰性で、その次の生理予定日にはきちんと出血あり)
怖くてもう薬飲むのはやめました。
効果があるからこそ内膜が薄くなって生理の量が減るというのは聞いたことがありますが、
やっぱりきちんと出血あったほうが私は安心するので💦
-
ぽん
回答ありがとうございます!
今だにやっぱり生理が来ておらず、次の休薬期間中に来るのかなーなんて思ってます😂
このような事が今回が初めてで、とりあえず様子見てますが次も来なかった場合は病院受診するよう言われてるのでその予定でいます😌
私はPMSの症状緩和(イライラ)の為に飲んでるんですが、薬をやめるとなるとまたあの制御できないイライラに悩まされるのかと思うと、まだ2人目もすぐには考えていないので辞められないです😂- 10月2日
ぽん
コメントありがとうございます!
2回目というのは、次の生理って事でしょうか🥲?
不安だったので、安心しました🥲
はじめてのママリ🔰
そうです!
で、その時に新しいの飲み始めても出血3日くらい続きました。
ピルでは良くあることかなーと仕方ないかなと思ってます!
ぽん
そうなんですね😂
ピルを飲み始めて最初の3.4ヶ月くらいは周期も安定しなかったんですが、ここ最近は比較的安定した生理周期だったので心配してました💦
ありがとうございました🌟