コメント
はじめてのママリ
着物で行きました!
着物がほとんどでフォーマルなワンピースの子もちらほら見ました☺️
はじめてのママリ🔰
前撮りしたところとは別の写真館で着物レンタルと着付けの予約しました!3歳ならこだわりなければネットで買った方が安く済んだかなとは思います😭💦
-
ままり
レンタルけっこうかかりますよね!
着付けとヘアセットもどこかに頼まないといけないし💦- 9月29日
ぽぽ
うちは着物で行きました!
写真は写真館で可愛いやつ選んで着ましたが、お参りの日のは(私の)お下がりでそのまま泥遊びしてもいい感じのお古で行きました!
-
ままり
お下がりあるのいいですね✨
七五三ってけっこうお金かかりますね🤣- 9月29日
-
ぽぽ
うちはご祈祷なしで、写真だけ、両家来なかったのでお昼も子供が好きなものだったので、6万くらいで全然かかりませんでしたが、
ご祈祷して、当日の着物レンタルして、両家分のお昼ちゃんとしたところで負担して、自分も着物着て…ってなるとヤバいですよね😇- 9月29日
-
ままり
ご祈祷なしだったんですね!
親呼ばない方がお金かからないですよね🤣私たちも自分らだけがいいなと思ってきました笑- 9月29日
-
ぽぽ
うちは下の子が生まれたばっかりでやめました!
まぁ結局親呼ぶと親も包んでくれるからマイナスにはならないんですけどね💦- 9月29日
ままり
普段着の方はいないのですね!聞いておいてよかったです!
お参りだけなら短時間だしと思っちゃってました😂