9ヶ月の娘が離乳食を食べなくなり、柔らかく甘いものしか口にしない。風邪気味で食欲が落ちているかもしれない。気長に構えつつ、今は食べられるものだけ与えるのが良いでしょうか。
9ヶ月の娘ですが、離乳食をほんっとに食べなくなってしまいました😅💦
初期に戻った!?くらいのイメージです。笑
極端に言えば、ここ数日は柔らかくて甘いもの(ヨーグルトやバナナ)しか食べない感じです、、
今まで食べてたものも、口に入れた途端べー👅
手づかみ食べもしていて、おやつは興味を示しなめなめして唾液で溶かして味わってるかんじです。おやきはコネコネして遊んでました😂
数日前から風邪気味なので、食べなくなったのは風邪のせいでもあるかな?とは思うのですが…
2人目だから、いつか食べるわ〜気長に気楽に〜とどしんと構えられるよう、意識してやってきたつもりですが、やっぱり全然食べてくれないと悩みますね🥲笑
このような場合どうしたらいいでしょう?😖
いっそのこと割り切って、今は食べられるものだけ食べさせておけばいいでしょうか、、?
- いちご(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも風邪引いたら、バナナ、とうふ、ヨーグルトしか食べなくなります。あー米とか食べないなって思ったらがんばらずに、即バナナですね、どうぞってお渡ししてます。
栄養心配なのでミルクいつもよりあげちゃいます。
コメント