産婦人科・小児科 娘が2回嘔吐しました。機嫌は良く、飲み物やおやつを欲しがり、おもちゃで遊んでいます。風邪でしょうか?消毒は必要でしょうか?現在はウイルスの季節ではないようです。 娘が今日2回嘔吐しました。 対応に困ってます… 機嫌は良く、 嘔吐後に飲み物やおやつを欲しがるし おもちゃで遊んだりもします。 1回はお昼寝から起きた16時。 もう一回は先ほど18:30。 2回目は「お腹が痛い」と言ってから吐きました。 風邪でしょうか? 次亜塩素酸ナトリウム液での消毒はするべきですか? でも今はウイルスの季節じゃないような… 最終更新:9月29日 お気に入り 1 おもちゃ お昼寝 おやつ 飲み物 ちゃむ(2歳9ヶ月) コメント pinoko 何回か吐いて翌日熱出て、その翌日発疹出て手足口病でした😅 9月28日 ちゃむ 教えてくださりありがとうございます🙇♀️ 嘔吐は初日だけでしたか? 結局うちの子は昨日の夜あのあと37.5度の微熱で、夜中も変わった様子はなく、朝いつも通り朝ごはんを食べて普通に過ごしてます😵💫 このあと症状がまた出るのか、それとも昨日だけのことだったのか、ドキドキして不安です😭 9月29日 pinoko 初日の2回だけでした💦 9月29日 ちゃむ そうなんですね! 初日だけで治って良かったですね! このあとどうなるか分からないですけど様子見てみます🥺 ありがとうございました!! 9月29日 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
嘔吐は初日だけでしたか?
結局うちの子は昨日の夜あのあと37.5度の微熱で、夜中も変わった様子はなく、朝いつも通り朝ごはんを食べて普通に過ごしてます😵💫
このあと症状がまた出るのか、それとも昨日だけのことだったのか、ドキドキして不安です😭
pinoko
初日の2回だけでした💦
ちゃむ
そうなんですね!
初日だけで治って良かったですね!
このあとどうなるか分からないですけど様子見てみます🥺
ありがとうございました!!