コメント
はじめてのママリ
2個移植経験してます🙋♀️
2個移植する=年齢が高い、女性不妊(不育症等で流産を繰り返している)などが理由だと思います。
いきなり2個移植にはならないと思うので、体外or顕微適応の人の中でもさらに妊娠しづらい人が2個移植するから、妊娠率に差がないのではないでしょうかね?🤔違うかな?🤔
はじめてのママリ
2個移植経験してます🙋♀️
2個移植する=年齢が高い、女性不妊(不育症等で流産を繰り返している)などが理由だと思います。
いきなり2個移植にはならないと思うので、体外or顕微適応の人の中でもさらに妊娠しづらい人が2個移植するから、妊娠率に差がないのではないでしょうかね?🤔違うかな?🤔
「妊娠」に関する質問
お仕事が立ち仕事だと妊娠しにくいですか? 立ち仕事だけど、 自然に妊娠、出産された方いらっしゃいますか? また、お仕事は何ヶ月くらいまで続けましたか? お仕事内容もざっくり教えてもらえると助かります😭
妊娠14週です。何もしていないのに酸欠みたいになって呼吸しても苦しいことがあるのですが、同じ経験をされた方はいませんか?また、そのときはどんな対応をしましたか?日によって、その症状がでるときとでないときがあ…
腰痛が急にひどくなりました。 家にロキソニンの湿布があるのですが、妊娠している可能性がある場合は貼らない方がいいでしょうか? 生理予定日を2日過ぎています。 痛みが勝ってしまっていて、ダメでも貼ってしまいそう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
すー
ありがとうございます。ドキっ
アラフォー、一度も出産できたことがないです。2個移植すすめられましまが、調べるとむしろ成功率が低いとありショックでした。
とてもなっとくできました。
はじめてのママリ
私が2個移植したのは26〜27歳の頃で、移植3回目から2個移植とか2段階移植をスタートしました🙂↕️原因不明だったので、数打ちゃ当たるって感じです🙂↕️笑
卵のグレードが良くない場合も2個移植したりするので、全体の成功率も下がるんだと思います💦
私は2人目以降は着床前診断をしています。1人目の時に2個移植していたので、着床前診断に必要な条件?をスムーズにクリア出来たはずです🤔参考までに🙂↕️
すー
はじめてのママリさん