※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ストレスで肌荒れが急にひどくなり、熱を持っている感じがする。旦那とのトラブルでストレスが増え、肌荒れがひどくなった。血流が悪くなり、熱がこもっている可能性がある。ストレスが増えている中、肌の状態が急変し心配。

ストレスかなり感じた後に肌が一気に荒れる事ってあり得ますか?その日に😓😓今日旦那と件悪で外出先で1時間ほど凄いストレスまみれで...帰宅したら首と顔に熱を持ってて

湿疹みたいな感じで、肌が分厚く?なった感じでゴツゴツしてて荒れてます。

中に熱を持ってる感じです。

鍼灸たまに行きますが、その時もたまに体にかなり熱持ってますねぇ、出しておきますね。と言われますがそんな感じの、ひどいバージョンだとおもいます。

一気にストレスで血流が悪くなってて、熱がこもってるんでしょうか?

今日出かける前は、そんな肌荒れてる気もしませんでした。
確かにここ1〜2日は少しまた荒れだしてきたかも?くらいの軽い感じでした。

昼間に出かけた際に、旦那に色々背負うものが多すぎのか、生きてる意味わからない、きつい、、と言われすごく傷ついて私もストレスが今やばいです。

旦那の気持ち(仕事きついということや、妊活うまくいかないこと)も分かるけど、私も流産したりとしんどいし、だから働きたくても今は無理なのに、わかってもらえてないのかと落胆しながら帰宅し。

家帰り、鏡を見たらもう何か肌がガサガサで。
こんな、あからさまに変わりますか?怖いです。

確かに頬ほっぺがいま、赤いです。

前もありましたがその時は10日くらい、治らなかったのでもう繰り返したくなかったのに😵‍💫😩

コメント

せつみ

ストレスで蕁麻疹とかは出るので
もしかしたら蕁麻疹かもしれないです😭

生きてる意味がわからない、きついとまで言ってる旦那さんちょっと心配ですね。
旦那さんは普段からそういう言い方でママリさんを責める方ですか?
働いて欲しいというつもりで言ったわけではない可能性は無いでしょうか?
男性の方が自分の気持ちを伝えたりするのが下手な方が多いので、
こう言ったらどう思われるかまで考えられずに発言してる可能性もあるかもしれないです。

わかって欲しい気持ち、わかってあげたい気持ちのバランスが整えばきっとうまく行くと思います😊

ママリさんたちのストレスが減りますようにお祈りしております。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

たまーに肌荒れするのですが、じんましんみたいな感じではなくて肌がガサガサみたいなで😩、、

はい。言われて不安というか、今日はさすがに困りました。まぁその前に、確かに私も旦那を責めるダメな発言を結構しちゃってたとでそのせいもかなりあるとおもいます。。反省してます。。
    普段から旦那は人を責めないし優しいひとで。。1人でしんどい事も、言わない人なんです。なので私が色々聞いたりします。

多分家を契約してからローン不安なのが1番なのかなと感じてます、多分適応するのに時間かかる人なのかな?不器用で。と言う気がします。

ただ、そう言いながら仕事に昼間少し行ってた旦那ですが帰宅したら、趣味の筋トレ🏋️もしたり、食欲もあるみたいでがっつりご飯食べてたので気分の波?があるんだなとは思いました。仕事がきついというのもかなり大きいと思います。ほんと、気持ち伝えるの下手なんだと思います。

今はまた、〜したいなぁ!とか笑顔で話してきたので、色々背負うものはあるけど前向きにも過ごしたいと言う感じなのかな?と感じました。日頃から頑張ってもらってるので負担かけないように、私もサポートしたいと思います🥺🙏🙏🙏

• 9月28日
  • せつみ

せつみ

ガサガサ辛いですね😭もう肌荒れるだけでまたストレスですよね😭
    気になる時は皮膚科で診てもらうのが1番早くてやすいと思います👌肌ストレスは早めに対処しましょう🫶🫶

とってもお優しいおふたりなんですね😭😭
    こちらもホルモンもあったり気持ちの波がありますもんね。
    悪いなあと思ったら謝ればいいし、もし言い過ぎちゃった時はホルモンのせいにするのもおすすめですよ💡笑

質問の答えにあんまりなってなくてすみません🙏🙏

ただ本当に優しいおふたりだから乗り越えていけるんだろうなぁと思いました😊
    気分転換しながら、頑張りすぎないでくださいね🫶

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ありがとうございます😭!!

そうですよね🥺🌿

そして夫婦でも他人だし育った環境も違うし、価値観や感じ方も違うので思いやる気持ちも大事ですよね。

前向きに頑張ります!❣️

• 9月28日