ちゃむ
サイズ表はこんなかんじです!
サクラ
私は6ヶ月くらい、ハイハイするようになった時?にセパレートの服にしました。1歳近くまで着てる子はあまりいないと思います。
73でもいいかな?とは思います。66だとたぶんほんとに生まれた時あたりしか着れないような
-
ちゃむ
そうなんですね!
セパレートの服になる事
あんまり考えていなかったです😂
ありがとうございます♡- 9月29日
Sapi
長くロンパースを着せたいなら73にして着れるだけ着るもありだし
セパレートに移行するかも?ならどの道ブカブカではあるけど66にするか…ですかね🙌
私はセパレートの方が好きで
ロンパースは外着には4ヶ月くらい、
家ではパジャマとして半年位までしか着せませんでした😂
-
ちゃむ
セパレートに移行する事
頭になかったです😂
なるほど〜ありがとうございます♡- 9月29日
みんこちゃん
新生児に73cmだとブカブカで折って着せる事になると思うのでせっかくの可愛い袖口のフリルデザインが無くなっちゃいますよね💦
66cmでも暫く着れると思いますよ☺✨
-
ちゃむ
たしかに!それはそうですね🥺
暫く着れるなら66でも
いいかもですね〜
めいめい
私は50-70のツーウェイオールタイプのセレモニードレスを買いました!
退院とお宮参り、初節句やお食い初めあたりまでドレスとして着せ、ハーフバースデーと1歳でカバーオールとして着せ、節目節目で1年間使いました🙂
同じく服を着せることで成長が如実に分かってとてもよかったです😍
うちの子は成長曲線下限の体格小さめな子ですが、1歳で70cm7キロだったので、もし66買ってたらちょっと後悔してたかもしれないです🤔
-
ちゃむ
わーその使い方いいですね😫
うーん悩ましいところですね、、
今のところ2000gで普通体重なので
ここからどれくらい増えるかってかんじですね
さぼさん
セレモニードレスはお宮参りまで着てそれ以降は着せていません。
お宮参りまででよければ66サイズでいいと思います!
一歳まで長く着させたいなら73買いますが、退院時、お宮参りのときは恐らくぶかぶかだと思います。
-
ちゃむ
そうですよね〜😩
悩ましいところです笑
コメント