コメント
すもも⭐️
新生児の頃だいたい1日100分でした!
一回5分5分くらいして、それを8.9回でした!
モモリ
出産した病院で、片方10分ずつと言われたので、時間で区切って離してました!
1日7〜8回くらいあげてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり基本は時間で区切ってあげる、ですよね…!
そのくらいの回数に留めたいです…、今は20回近く授乳しています😢
ありがとうございます🙇- 9月28日
ゆか
桶谷に通っていましたがそれは初耳です😳助産師さんによるところもあるかもですね💦
自分から離すまで…どころか寝てしまったら飲めないから、片方5分で寝ちゃうなら20回ゴクゴク飲んだ音がしたらどんどん左右変えましょう!みたいな感じでした。
授乳時間増える…とのことですがずっとゴクゴク飲んでるわけじゃなく咥えてるってことですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
場所によるのですね…!
助産師さんは、母乳吸い始めと最後では母乳の濃度や成分が違うから、飲みきれる最後までは飲ませようというお話でした。時間で区切ると薄い段階の母乳しか飲ませられないとのことで…
ただやはり10分くらいを過ぎると咥えているだけというか、あまり吸ってはない気がしますね😥(40分くらいそんな感じで耐えていることがあります…)
やはり時間で区切って左右を変えたほうが効率が良さそうですね。
ありがとうございます😢🙏- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなのですね。
5分経ったら指で乳から離す形でしょうか…?
ミルクをあげなくても、満足してくれますか?🥹
すもも⭐️
そうですね!指で外してました!それで寝てたので!
離してないたらまた咥えさせてましたよ☺️
もう少し月齢たてば、母乳もしっかりでて、吸う力も出てくると思うので、合計6分とかあります!さすがに大丈夫?と思いますが体重も増えて本人も満足してるので🥰
はい!退院してから一度もミルクあげてません!
はじめてのママリ🔰
素晴らしい🥹!
そんなに早く飲めるのですね!
ありがとうございます。参考にさせていただきます🙏