沐浴剤についてなのですが、沐浴剤を入れたお湯で沐浴させると、ボディーソープなどは使わなくていいのでしょうか??
沐浴剤についてなのですが、沐浴剤を入れたお湯で沐浴させると、ボディーソープなどは使わなくていいのでしょうか??
- なぁな(7歳)
コメント
♡mieeee♡
使わなくて大丈夫ですよ☆
ねまい
私が受けた母親学級では、沐浴剤はボディーソープん使わなくても綺麗になると教わりました!
少しヌルヌルするので、手を滑らせて赤ちゃんを落とさないようにと注意されました。
-
なぁな
コメントありがとうございます!!
なるほど!気をつけて使ってみます!!- 4月23日
510928
そうです!沐浴剤なら石鹸類はいらないです。でも最後終わるときにキレイなお湯で身体を流してあげられたらベストです。
-
なぁな
わかりました!!最後に掛け湯ですね!やってみます!!- 4月23日
abcd
いらないですが、
沐浴剤だけだと頭は油っぽかったです😅
私の場合夏だったからかもしれませんが、、
気になったときは頭だけ赤ちゃん用の石鹸で洗ってました!
-
なぁな
なるほど!!確かに髪の毛は洗剤があった方がよさそうですね!そうしてみます!- 4月23日
まり11223
沐浴剤だけで入れていましたが、髪の毛がフサフサすぎて頭が臭くなりました笑
今はお風呂でしっかりシャンプーするので匂いません😊🎵
-
なぁな
沐浴剤だけだと臭くなっちゃうんですねΣ(゚ω゚ノ)ノ
これから暑くなっていきますし、髪の毛はシャンプー使おうと思います!- 4月23日
なぁな
そうなんですね!便利ですね・:*+.(( °ω° ))/.:+