一歳半の息子の片耳が赤く腫れていて熱を持っています。昨日蚊に刺された可能性があり、痒がっていたが、今日は腫れている状態。病院に行けず困っています。冷やすべきか、薬を塗るべきか、教えてください。
経験ある方や何かわかる方教えてください😭😭
一歳半の息子の片耳が赤く腫れてて熱を持ってます💦💦
本人の機嫌は普通です。
思い当たるのは、昨日保育園で外遊び中、「耳に蚊が止まっててもしかしたら刺されたかも」と先生に言われたことくらいです、、
昨晩は痒がってはいたので、普通に蚊に刺されたのかと思ってました。
今日は保育園中は酷く痒がってなかったみたいで、気づいたらすごい腫れてた、とのことです、、
空いてる病院に行くつか電話しましたがどこも受付終了でした😭😭
冷やしたほうがいいのか、ムヒ的なのを塗るべきなのか、、
わかる方いましたら教えてください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
耳や目の周りは蚊に刺されると腫れ上がりやすいのでそれかなあと思います🤔ムヒベビーあたりを塗って様子見ます!
はじめてのママリ🔰
息子も片耳パンパンに腫れました💦😖日曜日だったのでその日は、受診できず前に別件で小児科で処方してもらったロコイド軟膏(ステロイド)を塗って、様子を見ました。(これは内科医の主人の独断ですが🙇♀️💦)ハチ!?って思っちゃうくらいすごい腫れでビックリしました。😭
後日小児科の先生に見てたら、ハチだったら痛がっていると思うので、蚊だろうとのことで、リンデロンというクリームを処方されました😖治りは遅かったですが、数日で良くなりました😊
また3箇所くらいさされて、ジクジクしてます🥲子どもだとよくあるみたいです💦😖
-
はじめてのママリ🔰
うちにもロコイド軟膏あるので塗ってみます😭😭
ほんと耳が一回り大きくなっててびっくりしました😅💦- 9月28日
いち
うちの子も腫れます。
熱を持ってたら保冷剤で冷やします。
顔だったらロコイド、それ以外はベタメタゾンを夏前に皮膚科で貰っておいてます。
痒い時はお風呂はシャワーだけにしてと皮膚科でいいと言われました。
ちょうど今も両耳腫れてます。
-
はじめてのママリ🔰
熱を持ってるので冷やします💦💦
詳しくありがとうございます!
いちさんのお子さんも早く良くなりますように😭🙏🏻- 9月28日
かん
きっと蚊に刺されたんですね💧
場所的に洗えそうなら石鹸等で刺された場所を洗って清潔にするといいです。
腫れが酷くて熱を持ってるのであれば、冷やすといいと思います。(冷たいタオル等)
1歳6ヵ月だと嫌がるかもしれませんが😣
熱が出たりリンパ腺が腫れるようなら早めに診てもらった方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
嫌がると思いますが冷やします💦💦
発熱はしてないし機嫌も普通なので様子見てみます!ありがとうございます😭😭- 9月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
そうしてみます!ありがとうございます😭😭