子育てで疲れたときの対処法について相談したいです。
相談ではないですが、吐き出させてください🥲
子どもたちのことは大好きだけど、2歳の末っ子がどこにいても四六時中べったりで、たまには1人になりたいと思ってしまいます🥲
1人目妊娠中に仕事をやめてから、3人産んでこの7年間ずっと子どもと一緒に過ごしています。平日上の子たちは小学校や幼稚園に行っていて末っ子も来年度から入園します。
自分で選んで自宅保育しているのに、一緒にいられるのはありがたいことなのに、ずっと一緒にいられるのは今だけなのに。真ん中の子も家にいるときは私にベッタリでイライラして冷たい態度をとってしまいます。
最近は旦那も仕事が忙しそうで、家庭を蔑ろにしているわけではなく協力的な人ではありますが、働きすぎて身体が心配だし2人でゆっくり話す時間もないです🥲
みなさん、育児で疲れたなーストレス溜まってるなーと感じたときはどうしていますか?発散してまた子どもたちに優しく接したいです🥺
- ペッパー
コメント
はじめてのママリ🔰
3人も育てられているなんて尊敬です!!!!!
うちの子も今2歳で、なにをしててもママー!とうるさいです😭ほんとうに大変ですよね😭
旦那とゆっくり会話する時間もほしいのですが、帰ってくるのが遅く、私も育児と家事をして疲れて先に寝てしまいます😭
今妊娠中なのでダメですが、お酒が好きなので、寝かしつけのあと好きなお酒を飲んでストレス発散をしてました!
あとはほんとうにたまにですが、子供と行きにくいおしゃれなところにランチをしに行くことですかね🤣
ペッパー
共感してくださってありがとうございます🥲✨
子ども3人よりも、小さい子1人や2人の方が大変だと思います!
常にママー!ママー!ってなるのしんどいですよね😭
旦那さんお忙しいのですね💦妊娠中だと眠いしだんだん身体も重たくなってきて余計に大変ですよね🥺
お酒!私は元々好きじゃなくて一切飲まないのですが、寝かしつけの後はミルクティーとか好きな飲み物いれてひと息ついています✨
おしゃれなランチとってもいいですね💕上のお子さんは保育園に行かれているのでしょうか?
まだ半年以上先ですが末っ子が入園したら旦那とおしゃれランチ、絶対行きます🥹✨
はじめてのママリ🔰
ストレス発散法が若い時よりも減った気がしています😂
上の子は保育園です!
もう少しの辛抱ですね😭
そうなるとやはり寝かしつけ後が大事な時間ですね😭💓
ペッパー
昔はライブ行ったり友だちとカラオケ行ったり旅行したりいくらでもできたけど、子育て中はなかなか難しいですもんね🥺
寝かしつけ後、早く寝なきゃと思いつつぐーたら夜更かししがちです😂
お互いお疲れさまです💕