コメント
rsa
大体熱は夕方や夜に高くなり朝には良くなり 、良くなったと思えばまた少しずつ上がってくるものです 。
5k..mama
長男が似たような感じでマイコプラズマでした💦
熱が出た翌日受診して喉が赤いから喉からの風邪かなーと言われてました😓
-
はじめてのママリ🔰
朝は下がって夜熱上がりました?
マイコプラズマ肺炎は入院までは大丈夫でしたか?- 9月28日
-
5k..mama
朝下がって夕方から夜にかけて上がるが続きました💦
軽い肺炎にもなってましたが入院はしてないです!
ただ咳が酷くて半月以上経った今もまだ結構出てます😓- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
咳って長引きますからね💦
分からないですよね💦- 9月28日
-
5k..mama
長引きすぎて嫌になります😂💦
お子さんも熱が続くようなら一度検査してもらった方がいいと思います💦- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
また夜だけ熱なら検査してもらいます。
血液検査はしてもらえると思うので。- 9月28日
はじめてのママリ🔰
それは、どのくらい上がったり下がったりしてましたか?何か検査しました?
rsa
夕方や夜になると上がってMAX38.9°前後 、朝になると37.4°前後ですね 。小児科によりけりですが上の子が通っている小児科はこども園で何か流行っていないか聞かれて特に無い場合は検査はしてもらえません 。流行っていた場合のみしてくれます 。
はじめてのママリ🔰
私も今日病院に行って、同じく流行っているのを聞かれて無い時は検査してないです。
その熱は何日続きましたか?どのくらいで落ち着きましたか?
rsa
熱は貰った薬を飲んだら2・3日で平熱36.7°とかまで下がります 。
はじめてのママリ🔰
いっぱい聞いてすみません💦
貰った薬を飲む前は何日間続きました?
rsa
熱が出たら基本私は病院に直ぐ行くタイプなので(上の子は喘息持ちで風邪など長引いてしまうので)夕方や夜熱出て朝もあったら病院行きます 。
はじめてのママリ🔰
検査もしてなくて、風邪という診断でした?
薬は喉の薬とかですか?
rsa
基本小児科は熱と咳症状だったら風邪って言われると思いますよ 。上の子は毎回風邪って言われるので 。咳がかなりまた酷いね 、いつも通りって言われるぐらいで 。薬はアレルギー性の喘息の薬と風邪薬とカロナールですね 。