コメント
ママリ🍋
ご出産おめでとうございます✨
私は32週の早産でしたが、強いて言えば運動が苦手ですが何の障害もなく元気に大きくなっています!
友人は29週での出産でしたがその子も何事もなく元気に育っています✨
赤ちゃんの生命力はすごいです。
すくすく元気に大きくなってくれますように。
はじめてのママリ🔰
29周産まれました。
うちの子発達障害、身体障害、病気もちです。
産まれて2日病気見つかり、多い病院では直せないとなり大学病院へ運ばれそこで、後遺症など沢山言われました。
後遺症なる確率高いと言われました💦
-
ちっち
病気からの障害や後遺症になった感じですか?😔
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
病気から発達障害など後遺症なった感じです💦
ならない方確率の方が少ないといわれ何らかのあると言われました💦
身体障害あり最初歩けないかもしれないと言われましたが歩き方ぎこちない?けど歩けるようになったりあります😭- 9月29日
-
ちっち
ちなみになんのご病気か聞いてもいいですか?💦
これから、うちは検査がいろいろあるので😔- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
脳内出血、未熟児網膜症、高度アンモニア血症、心臓穴空いてました💦
未熟児網膜症は、1ヶ月過ぎてから急激に見えくくなり、緊急手術しました💦
その後中々良くならず、現在も眼科受診しており、退院後もレザー治療などしてました。
高度アンモニア血症は、もの凄く稀な病気みたいです💦
うちは病気と転院何度もしたのでそこから来てると言われました💦- 9月29日
-
ちっち
うちももうすぐで1ヶ月になり、これから目の検査などがあるので不安です。
やっぱり小さく生まれるといろいろ未熟だから、何かしら病気など出てきますよね😔- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子何かと出てきました💦
これから目の検査するのですね!!
けど、未熟児でも普通に育ってる方います😀!- 9月29日
-
ちっち
近々家から近い病院に転院予定なので、まだ検査してなくて💦
子供は頑張ってくれてるので、今できることをしてあげたいと思います🥲- 9月29日
アラフォーママリ🔰
出産おめでとうございます。
私自身双子で、40年前ですが2人ともが1500gほどで産まれました。自身が妊娠するまで双子だから小さく産まれたとしか思っておらず、最近になって私は未熟児だったんだ!と気づきました😅
生後数カ月頃の写真をみると、すでにプクプクで、何も障害もなく、ごく普通に勉強運動もできて今の今まで生きてきました。
今私は妊娠していて切迫流産で入院しているので、ちっちさんの不安な気持ちとてもわかります😢
-
ちっち
私も急遽入院になって、張り止めの点滴してましたが、1週間後には陣痛が来てしまい、29週での出産になりました。
障害など言い渡され不安ですが、いざ子供を目の前にするととても可愛くて🥲
気持ちが忙しいです😭- 9月29日
sherry
出産おめでとうございます🙂
同じ29週で出産しました。今は2歳になりました。
未熟児網膜症は経過観察していましたが、特に治療なく終えました。思春期頃に網膜剥離のリスクの確認のために眼底検査をするように言われました。
落ち着きないのかなと思っていた時期もありましたが、保育園に通い集団生活をする中でとっても成長してくれました。保育士さんからも特に発達面で気になることはないと言われています。お兄ちゃんよりも活発です。3ヶ月に一度リハビリの先生に発達確認をしてもらっていますが、次回には終わりそうな気がしています。
お兄ちゃんと違うのはRSで重症化して2回入院したところです。軽い喘息はあるのかなというところです。あとはやや痩せ型です。
出産直後はとても不安で泣いてばかりだったことを思い出してコメントしました。元気に大きくなられることを願っていますね😊
ちっち
元気と聞いて少し安心しました😭
元気に大きくなってくれることを信じてます🥺