4人目の妊娠を考えている37歳の女性が、過去の葛藤や夫の意向との対立について相談しています。同年代の4人目出産経験者からのアドバイスを求めています。
4人目の妊娠を考えてます。
3人目を産んだ時に、分娩台で2度と産むかーーーー!!と、自分に誓ったのに😇
そして、ベビー用品も全部処分し、1番下の子が着れなくなった服も全部捨てました!!
なのに、なぜか、、なんでか
急にものすごく4人目が欲しくなりました😇
旦那は元々ずーーーーっと4人目希望してますが
私は無理。の一点張りでした。
年齢的にも本当に最後だけど、すでに高齢出産なので、まだまだ葛藤してます。
現在37歳です。
同年代で、4人目出産された方!
アドバイスください( ;∀;)
- リアーナ(2歳9ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント
るんるん
まじで!!同じ気持ちでした!笑
ぜーんぶ処分したのに、やっぱりもう1人欲しいな?いや、でもな…って何回もなり
後悔してもやし、、と思い
👶🏻今月9月に出産しました😆
miyabi
キャパ、金銭的な問題、妊娠中からご主人か周りの協力が得られるのか?などもどうなのか?ってところですよね🤔
経産婦さんなので、年齢で言うとまだ高齢出産にはなりませんが、気になってしまう気持ちは分かります💦
4人目ではないですが、私は36歳で7人目を出産し、現在38歳で8人目を妊娠中です。
まずはご主人としっかり話し合ってからなのかなと。
ただ、まだまだ出産は出来るとは思いますよ⑅︎◡̈︎*
-
リアーナ
8人目👀すごいです😍👏👏
金銭面は、特別余裕があるわけでは、ありませんが💦
旦那とお互いの両親はとても協力的では、あります🥰
新生児の夜間授乳や、夜泣きも交代で対応はしてくれます🤱
授かるかは、分かりませんが、前向きに考えていこうと思います🥰- 9月28日
りりり
すごいです〜🙌✨
わたしは36で30前に3人目産みましたが4人目はない!!!とベビー用品は断捨離しました
うちも旦那は4人目欲しいらしくまわりも4人目ちらちら
羨ましいです,,,ですがもう自分がキャパオーバー+経済的に厳しいので諦めてます
大丈夫ならぜひチャレンジして欲しいです( ꈍᴗꈍ)
-
リアーナ
金銭面的にはギリギリですが、、😅
なんか、本当に急になんです!!自分でも急な展開すぎて、、_(┐「ε:)_
ですが、頑張ってみたいと思います😊- 9月28日
はじめてのママリ🔰
3人目が1歳過ぎてしまい、、、4人目欲しくてたまりません🥺
まだ、まだ赤ちゃんなのでしょうが、私からしたらもうキッズで。
靴を履いて歩いてしまってからは、、、また赤ちゃんが恋しくてたまらないです。
産めば産むほど、赤ちゃんに会いたくなってしまう、これはもう病気ですね😇
分かります、分娩台でもうこれが最後!と自分に誓いました(笑)
でも、もう痛みなんてうろ覚えだし。ご主人が4人目望んでるなら、いってます!絶対いく!
ちなみにわが家は、もう✖️。
現実問題、4人全員に習い事をさせてあげたり、なによりワンオペで4人それぞれの送迎とか考えたら、、、物理的に回らない💦
上の子たちにもしっかりと向き合いたいので🙄
-
リアーナ
いや、本当これもぉ病気ですよね🤢笑
インスタにも2度と産むかー!の想いを込めて投稿したんですよ?😇
死ぬほど痛いのに、ありえんぐらい痛かった!のに、本当うる覚え😇
そう!赤ちゃんなんですよ🤱横抱きの!笑
私自身が一人っ子なので余計兄弟多いのに憧れはあります😍
うちは、旦那が自営業で基本家に居て、保育園の送迎、風呂入れ、夜泣き対応も交代でしてくれるので、踏み切れる感じですね☺️
金銭面は、限界ですけど😇笑- 9月28日
はじめてのママリ🔰
すごくわかります!
5人目を43で出産し、もうそれだけでもまわりからすごいすごいと言われてるのに
何故か6人目を考えてしまっています😭でももうほんとに無理なので一生懸命切り替えようとしています。。。
-
リアーナ
なりますよねーーー😭
本当もう産まないと思ってベビー用品全て、処分したのに…。
なんか、それが凄く寂しくなって、、
あの検査薬の陽性の喜びとかも忘れられません😭- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭
もう今度こそ5人の新生児期に使ったベビーラックとかも処分しないと😢- 10月21日
まなみん
現在、3人います!
38歳です!😊
3年くらい前、3人目妊娠中に、これで最後の妊娠にする!と決めたつもりが…
3人目がかわいすぎてかわいすぎて4人目が欲しくなってます(T_T)❤
陣痛も3人目が上二人の2倍くらい痛かったし、時間も3日と、一番長かったしもう二度とお産はいいと思ったのですが…4人目欲しいから、今、旦那を説得中です!
三人で遊ぶ姿とか見ててかわいー!ってなるし、4人いたら更にかわいい!って、いつも三人を見ていてテンション勝手に上がってます❤
アドバイスじゃなくてごめんなさい、お互い4人目産めたらいいですね!❤
-
リアーナ
まっっったく、同じすぎて、自分が書いた文章読んでるかと思いました😂😂
そう!3人目が1番妊娠中も辛く出産も後陣痛も1番辛くて…
まじで、分娩台で絶対最後絶対最後!!覚えとけよ!自分!
と、インスタにもその気持ちを書き留めたのに😇😇
3人目の可愛さってまじで、孫レベルです😍
上2人ももちろん可愛んですけど、年齢もあるのかその時の可愛いとはまた違う、胸が苦しい可愛さです笑
同い年?ですし、最後の妊活頑張りましょう❤️- 10月21日
リアーナ
え!もぉそれだけで、友達になった気分😂
出産おめでとうございます🥰
勇気でました✊
私も、欲しい、、いやでも、、、で感情が忙しいです😇
妊活頑張ってみます🤱