小1の息子が学校で指を挟んで骨折。相手の子に謝罪なし。直接伝えるべきか、先生経由で伝えるか悩んでいます。どうしますか?
小1の息子が昨日学校のトイレでお友達にドアを思いっきり閉められて指を挟んでしまい、中指骨折と爪の内出血をしてしまいました…
今日の午前中に念のため病院に行き、骨折は発覚しました。
昨日担任の先生からは事の経緯と「血豆ができてしまって…」くらいのテンションだったのですが、そんな軽く済ませないでほしいと今になりイライラしてきました笑
そして相手の子は近所の違うクラスですが仲良くしている子です😰
謝罪は一切ないのでたぶんこの経緯を知らないんだろうなと思いつつもモヤモヤしてしまって、本当に家が近いので土日で会ったら直接伝えるべきか、週明けの月曜日に先生には骨折の件で電話をするのでその時に相手の親にも伝えるようにお願いするかどうすればいのか悩みます😭
皆さんならどうしますか???
- ゆうりんママ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
絶対担任通したほうがいいです。直接言うのはやめておいたほうがいいかと、、😅
ゆうりんママ
そうですよね…
でもすごい仲良しの子で土日に会えば一緒に遊ぶし、なんなら毎朝一緒に登校してるグループなんです😅
でも昨日担任の先生は相手の子の名前は伏せていて、子供から聞いてその子にやられたとわかりました。
土日でばったり外で会ったら気まずいなと思ってしまって💦💦
でもやっぱり学校に任せた方がいいですよね😫
ママリ
子どもから相手の情報を聞いてないつもりでとぼけていればいいと思いますよっ!
とりあえずまずは担任に相談してからのほうがいいと思います!
ゆうりんママ
ありがとうございます!!