コメント
はじめてのママリ🔰
自分でやってますが、ほぼ浮かないし欠けないです!多分違う人にやってもらったら、1ヶ月持つと思います!
はじめてのママリ🔰
その人の腕にもよるしそのお店のジェルとの相性とかもあると思います!
やってもらう人変えるかお店変えてみて判断してみたらどうでしょうか😌
-
はじめてのママリ
4回全部人とお店変えてるんですがダメでした
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
これに注意してネイルしてもらう時に浮きやすいと伝えて強度を出してもらう、長さ短めのネイルにするとかどうですかね🤔
- 9月28日
-
はじめてのママリ
食器洗いしか当てはまらないし、ショートネイルなのに!
- 9月28日
2児のMaMa💙🩷
その人の腕によるかと思います!!
私も一回だけ行ったところがあるんですがそこ施術した当日に欠けたのでいつも通ってるサロンに変えました😅😅
-
はじめてのママリ
やっぱりお値段高いサロンに変えたんですか?
- 9月28日
-
2児のMaMa💙🩷
いや!安かったですよ!!
5000えんとかでした!!
多分塗り方とかちゃんと拭き取れてるかとかがあるんだと思います😭- 9月28日
はじめてのママリ🔰
水仕事が多いと浮きやすいとネイリストの母が言ってました!
やっぱり洗い物する時は手袋とかするといいみたいですよ🥹
あとは、指先の保湿も大事みたいです!
-
はじめてのママリ
普通の皿洗いだけなんですが、やっぱり手袋したほうがいいですよね
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに母は10年ずっと1人で個人サロンを経営してますが、チェーン店でも個人でも、変わりはないと思います🥹
- 9月28日
-
はじめてのママリ
当たりが悪かったのか、、
- 9月28日
退会ユーザー
妊娠中以外ほぼずっとネイルしてますがいつも欠けたり浮いたりせずで3.4週間持ちます!
施術者の腕によってかなりかわりますよ!
-
はじめてのママリ
おいくらくらいするネイルサロンですか?
- 9月28日
-
退会ユーザー
前は6000円のところ通ってましたが今は7000〜8000円くらいのところです💅
- 9月28日
-
はじめてのママリ
チェーン店で数踏んでるところさ、個人サロンどっちがいいでしょうかね、、
- 9月28日
あーちゃん
もうそれはネイリストの問題だと思います。
高いところに行けばいいって問題でもなくて、施術者次第です🥺
あとは、爪とジェルとの相性もあります!
私はネイリストでしたが、家事するし、仕事中も薬剤触ったり、頻繁に手洗い消毒してたけど浮くことなかったので、、
-
はじめてのママリ
なんか爪のキワがささくれと少し被ってる感じ?で塗られてて、伸びてきたらそこから浮いてきてしまいました
育休中で一年しかジェルネイルできないのになんか悲しい思い出で終わりそう- 9月28日
-
あーちゃん
甘皮処理が不十分でそこにジェルつけたままにしちゃったって感じですね🥲最悪でしたね、、
新人あるあるです。
他のサロンに変えましょう!- 9月28日
-
はじめてのママリ
浮いてきたところぱかぱかしてるのでそのままでいるよりかは、むしってしまってそれ以上浮いてこないようにマニキュア重ねて塗ってしまったんですが、対処法あってますか?
- 9月28日
-
あーちゃん
浮いたまま放置してるとグリーンネイルと言って、菌が繁殖して変色してしまうので、浮いたとこだけ取れるなら取っていいです!ただ、マニキュアは水に弱いので一時的にしか意味ないです🥺
- 9月28日
-
はじめてのママリ
剥がしたはじっこは今のところ浮いてきてないのですが、こまめにマニキュア取り替えてれば大丈夫でしょうか?
- 9月28日
はじめてのママリ
4回違う格安サロンや個人サロンいって、四人の人にやってもらいましたが全部だめです笑