離婚調停申し込み済み。親権争い予定。相手と話が難しく、生活費も貰えず。無料相談予定。実家住まいで家族の収入も関係するか不安。
離婚調停申し込みをしました。
離婚にはお互い合意。親権争いの予定です。
私は子供連れて実家に住んでいます。
相手は屁理屈ばっかり述べてきて、話ができず、かと思えばこんな話しても無駄とか言って話を勝手に終わらせる人です。LINEで話すのも無理になってきました。
生活費も貰えていません。
来週、法テラスの無料相談に行く予定です。
まだ調停がいつ行われるか分からないですが、料金によっては依頼したいなと思ってます。
実家に住んでいるとなると、親や兄弟の収入も見られるのでしょうか?
- らら(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母子手当貰うとなると
やっぱり親の収入によって
変わってきてしまいます、、
はじめてのママリ
まだ離婚してないなら 婚姻費用は貰えると思います 親権はよっぽどの事がない限り母親からとるのは難しいのと離婚理由にもよると思います。
-
らら
細かく言うと沢山ありますが、経済的、価値観、性格の不一致です💦
- 9月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!婚姻費用貰ってない分も計算して最終的には貰った方がいいですよ
旦那のお給料の半分は貰えたような気もしたけど 無料弁護士に相談するのありですよ、養育費は旦那の年収によって決まると思います。確定申告をした年末調整の書類を貰って弁護士さんが計算したりするんだと思いますよ。あと 通帳にある預金 財産分与半分は貰えるかな 通帳コピーとかも弁護士に確か出すと思います。
参考になるか分かりませんが
無料弁護士さんに聞いた方が確実かもです。- 9月29日
-
らら
ありがとうございます😊
色々聞いてみたいと思います!- 9月29日
らら
離婚していなくても母子手当貰えるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
離婚しないともらえません💦
母子手当なので、、