津島市の貴子ウィメンズクリニックで出産された方、退院時に必要なアイテムはもらえるでしょうか?誘発分娩の費用や日数、産後赤ちゃんが部屋に来るタイミングについて教えてください。
津島市の貴子ウィメンズクリニックさんで出産した方いらっしゃいますでしょうか??
*退院時、オムツやミルクなど貰える産院があると聞いたのですが貴子さんは貰えるのでしょうか?
*誘発分娩受けた方、費用、日数はどれくらいかかりましたでしょうか?
*産後、赤ちゃんが部屋に来るのはどのタイミングでしょうか?
どなたか教えて頂けると幸いです(´・ ・`)!
- はじめてのママリ
コメント
はな
6年以上前なので曖昧ですが、
オムツ、ミルクは1つずつ貰えて、ただ退院日に貰ったというよりそれを入院中使って余ったら持って帰っていいよみたいな感じだった気が..💦
促進剤+吸引分娩+休日入院で20万しました💦
37時間陣痛の難産だったので入院が1日伸びた事とそれが日曜日だった事、吸引が必要だったのでこの金額ですが、多分問題なく出産できればこんなにかからないと思います!
ですが、そもそも完全個室で女性スタッフのみ(エコーは男性)のちょっと良い産院ではあるので、ベースは高めだと思います💦
産んで1度部屋に戻ったタイミングで連れてきてくれるのと、その後は3.4日目から母子同室だった気がしますが、ゆっくりしたかったら全然預かるよ〜って感じでした!
はじめてのママリ
とても有難い情報ありがとうございます🙏
身長が低い➕骨盤の形が悪い
ので誘発分娩の予定で😢
帝王切開の可能性大と言われているのでハニーさんと同じ金額か上回るかだと思っておいた方がいいですね(><)
預かって貰うのに別途保育料?みたいなのでお金かかる産院もあったと見たことあるのですが、
貴子さんは無いのでしょうか???
はな
別途料金はかからなかったと思います!むしろお金がかかるところもあるんですね😱💦
帝王切開だと金額も全然違ってきそうですね💦
促進剤1回使うだけでも数万するので恐ろしいですよね(´;ω;`)