妊娠中の変化についての経験談を聞きたいです。2人目妊活中で、胸の痛みや食欲増加、子供の甘えん坊化に不安を感じています。他の方の変化も知りたいです。
第2子妊娠したときに何か変化があった方いますか?
例えば、お子さんの行動や、ふと何か感じて検査薬したら妊娠してたとか、、、いろいろ経験談お聞きしたいです!
私は2人目ゆるく妊活中で、胸がピリピリしたり食欲が旺盛になったり、娘が私じゃないとダメになってしまってすごく甘えん坊になってしまったというのがあり、もしや?と思ったのですがフライングで陰性でした😭😭
皆さんはどんな変化があったのか気になります!
- ままり(1歳2ヶ月)
コメント
れい
1番上の子が3歳になる前に1度妊娠した時が、上の子がお腹をさすってきました
変だなって思って検査薬したら陽性でした
R
三人目の話ですが、息子が年中になり普通に話せるようになってきてたのに、ある日からバブーバブーと赤ちゃん言葉で話したり、ベタベタと甘えてくる事が急に多くなったなと思ったら妊娠してました!
本当にビックリしました😳
-
ままり
年中さんでもそういうこと分かったりするんですね!!
もっと小さい子が見えたりわかったりするのかなって思ってましたが、本当にすごいです♡
素敵なエピソードありがとうございます✨- 9月28日
👧🏼👧🏼👦🏼
2人目の時は上の子が
食べ放題に行った時に
ママそんなに食べたら赤ちゃん死んじゃうよと言われ笑その二ヶ月後に妊娠しました😃3人目はおっパイ大好きマンな2人目が自動的にスっと卒乳し驚いていたらその月に妊娠がわかりました😃子供ってなにか感じ取るってほんとだと思ってます😊
-
ままり
すごいですね♥️感動です🥹
子どもは感じ取るんですね!
素敵なエピソードありがとうございます🫣- 9月29日
ままり
そうなんですね♡
素敵なエピソードありがとうございます!上の子には赤ちゃんが来たことわかったんですね〜!
子どもってすごいですね🥹