コメント
まりん
クレドのヴォワールコレクチュールnって下地良いですよ🫶
通常でも結構毛穴マシになりますけど気になるところにくるくるして乗せると目立たなくなります✨
リコッタ🧀🥞
私からしたら美白で充分お綺麗です🥺🫶
ファンデをツヤタイプにしていなければ下地はツヤタイプでも大丈夫そうな気がしますよね🤔
ジルの下地の前にポアレス系下地を毛穴の気になる部分にだけ塗ってみるのはいかがでしょうか🤔
-
ママリ
ありがとうございます🥹
ポアレス系下地だとローラメルシエとかですかね?
肌が弱いのでよく言われるプリマヴィスタとかは多分合わないんですよね😭- 9月28日
-
リコッタ🧀🥞
ローラメルシエにもあるんですね!すみません、存じ上げませんでした💦使ったことはないのですがシュウウエムラとベアミネラルも毛穴ケアの下地がありますよ😊
あとは化粧水を冷蔵庫で冷やして使うとか収れんタイプの化粧水使ってみるとかでしょうか🤔- 9月28日
-
ママリ
毛穴も隠しながらくすみを払ったりトーンアップしてくれるツヤ肌下地があれば最高ですよね😆
化粧水を冷やして使うのやってみます🙋- 9月28日
-
リコッタ🧀🥞
ほんとそれです🥺ツヤと毛穴隠しが同時にできたらいいんですけどねぇ、、😭
あと、使ったことあるかもですがサボリーノのパック毛穴引き締まって朝おすすめです🫶
化粧水もやってみてください☺️- 9月28日
-
ママリ
サボリーノ使ったことないです😳種類たくさん出てきたんですけど、朝用の目ざまシートってやつですか??
- 9月28日
-
リコッタ🧀🥞
そうですそうです!朝用マスクってやつです!私は黄色のパッケージのしか使ったことないんですけど、使うとファンデのノリ良いです🙆♀️ちなみに、私は肌がこっくり保湿の仕上がりが好きなのでサボリーノだけだとサッパリして物足りなく感じちゃって手持ちの化粧水も付けちゃってます😂- 9月29日
-
ママリ
そうなんですね☺️試してみます
!!
ありがとうございます😊- 9月29日
ママリ
クレドのその下地、以前使ってました😊
その上から今使ってるファンデだとマットすぎるかなぁと🧐