※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

化粧時、ジルのツヤ下地とRMKのファンデ使用で毛穴が目立つ。ツヤ下地が原因かどうか知りたい。

お目汚しすみません💦アドバイスをください🙇
化粧すると頬の毛穴が目立つ気がします。ジルのツヤツヤ下地の上からRMKのセミマットファンデーションを使っています。
ツヤ下地で毛穴が目立ってしまうのでしょうか?

コメント

まりん

クレドのヴォワールコレクチュールnって下地良いですよ🫶
通常でも結構毛穴マシになりますけど気になるところにくるくるして乗せると目立たなくなります✨

• ママリ

ママリ

クレドのその下地、以前使ってました😊
    その上から今使ってるファンデだとマットすぎるかなぁと🧐

• 9月28日
リコッタ🧀🥞

私からしたら美白で充分お綺麗です🥺🫶

ファンデをツヤタイプにしていなければ下地はツヤタイプでも大丈夫そうな気がしますよね🤔
ジルの下地の前にポアレス系下地を毛穴の気になる部分にだけ塗ってみるのはいかがでしょうか🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    ポアレス系下地だとローラメルシエとかですかね?
    肌が弱いのでよく言われるプリマヴィスタとかは多分合わないんですよね😭

• 9月28日
  • リコッタ🧀🥞

リコッタ🧀🥞

ローラメルシエにもあるんですね!すみません、存じ上げませんでした💦使ったことはないのですがシュウウエムラとベアミネラルも毛穴ケアの下地がありますよ😊

あとは化粧水を冷蔵庫で冷やして使うとか収れんタイプの化粧水使ってみるとかでしょうか🤔

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

毛穴も隠しながらくすみを払ったりトーンアップしてくれるツヤ肌下地があれば最高ですよね😆
    化粧水を冷やして使うのやってみます🙋

• 9月28日
  • リコッタ🧀🥞

リコッタ🧀🥞

ほんとそれです🥺ツヤと毛穴隠しが同時にできたらいいんですけどねぇ、、😭

あと、使ったことあるかもですがサボリーノのパック毛穴引き締まって朝おすすめです🫶
    化粧水もやってみてください☺️

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

サボリーノ使ったことないです😳種類たくさん出てきたんですけど、朝用の目ざまシートってやつですか??

• 9月28日
  • リコッタ🧀🥞

リコッタ🧀🥞

そうですそうです!朝用マスクってやつです!私は黄色のパッケージのしか使ったことないんですけど、使うとファンデのノリ良いです🙆‍♀️ちなみに、私は肌がこっくり保湿の仕上がりが好きなのでサボリーノだけだとサッパリして物足りなく感じちゃって手持ちの化粧水も付けちゃってます😂

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね☺️試してみます
    !!
    ありがとうございます😊

• 9月29日