旦那が育休中にゴルフに行ってしまい、子供が発熱。病院受診を考えているが、育休中なのにゴルフは…と不満。逆の立場ならキャンセルするだろうか。
愚痴です。
旦那は育休中。ゴルフに行くと言って朝から出かけてしまいました💢
昨晩から息子はコロナ以外で初の発熱で、2時間に1回泣いて起きて対応して寝不足…。
朝もグズグズで熱は下がっていないため、念のため病院受診を考えています。
こんな状況でよくゴルフに行ったなあ…💢
月一朝からゴルフ行ってるんだから、今日くらいスキップしてもいいのでは…?!そりゃ昨日は私も1日フリータイムもらったけど、ほぼ産後初めてなんだけど…?!
育休中でしょうに、、何のための育休…?
そんなことを思ってしまう私は心が狭い…?
逆の立場だったら迷わずキャンセルするのになあ。。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの夫も先週、娘が発熱してましたがゴルフ行ってました。
私もゴルフするので
正直子どもの発熱ぐらいで断ってられないと思います💦
なので私は何も思いませんでしたが
私が同じ立場になった時は
断らなければならないのは私です。その辺りは理不尽だなと思いますね😅
まぁ専業主婦なので普段楽してるから仕方ないのですが😅
はじめてのママリ🔰
同じ状況なのに心が広い(多分私が狭い笑)✨
そう思わなきゃいけないですよねえ
うちは旦那が育休中だったから余計イラッと…こういう時こそ協力では?!とイライラしちゃいました😅
発熱くらいで小さいこと言ってられないですね💦
専業主婦も大変だと思いますよ💦
退会ユーザー
いえ、私も仕事でゴルフをしていた身なので理解できるだけです💦
ゴルフだけはなぜか本当にやむを得ない理由がなければ断れないんですよね😱(法事など)
なので心の広さなんかではないです✖️
確かに育休中ならそう思ってしまうかもしれません!
育児の為にお休みしてるわけですからね💦
こちらも1日お出かけさせてもらいましょう☺️
はじめてのママリ🔰
ゴルフは断りづらいものなんですね…🤔
息子が治ったら1日羽を伸ばす日作らせてもらおうと思います!!
お話聞いてくださってありがとうございます!変なイライラなくなりました☺️