生後1ヶ月の女の子のママです。ベビーカー購入を検討中で、軽くて5万円以内のオススメを教えてください。
生後1ヶ月(47日目)の女の子のママです👶
妊娠中からママリ覗いてましたが、何気に質問するのは初めてです(*´∀`*)💕
いまベビーカーの購入を検討中ですが、皆さんのオススメはありますか?
車もよく利用するので、積み込んだりすることも考えてできるだけ軽いものをと考えてます。
コンビのメチャカルハンディとかすごく気になってますが、種類も多く迷ってしまって😅
ちなみに予算5万円です(笑)
- にゃん(6歳, 8歳)
コメント

はな
うちもメチャカル検討してます!
アカチャンホンポとコラボしてるやつの方がとって部分の高さが変えられるのでパパにも使いやすいって聞きましたよ〜

いぬがお
車メインでメチャカル使ってます!軽いのはやはり楽ですよ!たまたまセールで見た目が気に入って買ったのですが、使い勝手も良かったので、オススメですね!
-
にゃん
コメントありがとうございます!
やっぱり軽いのが良いですよね(*´꒳`*)
同じく車メインなのでオススメ聞けて良かったです❤️- 4月22日

退会ユーザー
メチャカルハンディいいですよᐠ( ᐛ )ᐟ✨
アカチャンホンポでアップリカのラクーナビッテ(だったかな?)と比較してコンビ買いました😊
アップリカのがコンパクトになる、以外はコンビの性能のが良かったので決めました💡
比較内容忘れちゃったんですが、店員さんに聞いたら色々教えてもらえましたよ〜🍀
-
にゃん
📝ありがとうございます!
この前店頭でアップリカのも見たんですが、店員さん忙しくてなかなか来てくれず…聞くの諦めて帰ってきちゃいました😅
コンビの方が性能いいんですね!
比較聞けて良かったです✨- 4月23日

しい
わたしもメチャカルにしました!
他のも見てたんですが
子供の体重が重くなっていくことを考えたら
ベビーカーは軽いに越したことないなーと思ったので(^-^;
それにメチャカルは
畳むのも簡単なので
いいと思いますよ😁
-
にゃん
📝ありがとうございます!
先のことも考えると軽いのがいいですよねー😅
畳むの簡単なのも有難い❤️
メチャカルに決めようかな😊- 4月23日
にゃん
コメントありがとうございます!
とって部分の高さ変えられるのは嬉しいですね(*⁰▿⁰*)
探してみます❤️