コメント
はじめてのママリ🔰
よくあることではないと思います💦
かかりつけ医には相談されたでしょうか?もし行けるなら今日診てもらった方がいいかと。
もし空いてなかったら、別の病院に行ってでも診てもらった方が安心だと思います!私も心配になります。
かりん
私も双子妊娠中、生理2日目くらいの量と塊が出て「もうダメか…」と思いながら病院に行きましたが大丈夫でした。止血剤とかのお薬もらいましたが、その日だけで出血は止まったので、薬は飲まずじまいでした。
多分血の塊がでたということは、子宮内の血の塊が出たということなので、出血がおさまってくるんじゃないかな、と思います。
13wで流産した時は、本当に出血が止まりませんでした。生理3日目の量がずーっと続くのと、汗が止まらないくらいの腹痛がありました。
今腹痛はありますか?腹痛があるならそれも伝えて病院受診した方がいいとは思います。
病院で診てもらえるのが一番安心できるとは思いますが、ストレスを溜めすぎも良くありません。
医師じゃないので「大丈夫!」とは言えないですし、一人一人違うから軽率なことは言えませんが、私はそれでも大丈夫だったよ!ってお伝えすることで少しでも安心してもらえれば…。
・出血の量が多いのが続く
・腹痛を伴う
のであれば、また電話して無理と言われても診てもらうのが良いと思います。
13wということなので、子も15センチ近くなっているのでそう簡単に血と一緒に出てこないと思いますので、双子の生命力を信じましょう😌
何事もありませんように…
-
はじめてのママリ🔰
同じ双子ちゃん!先週私も止血剤をもらって治りました。とりあえず同じ薬飲みました💦
今は出血もほとんどなく、生理の終わりごろの感じです。
腹痛はありません。だから病院側も大丈夫、と判断したのかもしれません。
そうですよね、赤ちゃんだったらもっと大きいよね、と旦那とも話してました。
完全に安心、とはいきませんが、同じような方からの話が聞けて安心しました😭
双子ちゃんを信じます。
ありがとうございます🙇♂️- 9月28日
-
かりん
止血剤飲まれたならひとまず安心ですね☺️
本当に多分ですが、私の経験上このまま止血するのではないかなー?と思います☺️
病院側としても止血剤はすでに処方しているし、腹痛等ないのであれば、この週数ではこれ以上のことは何もできないとかの判断もあったのかもしれません…
13週ならもっと大きいです!すでにちゃんと人の形しています!だから赤ちゃんが出てきたわけではないですから、その点は安心して良いと思いますよ😊
今日は朝から不安で精神的にも疲れたでしょうから、寝れる時にしっかり寝て体を休めてくださいね✨- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ安心できるコメントありがとうございます😭
きっとできることないし、赤ちゃんは元気だからってことですよね。
しっかり寝て、かりんさんの言葉を信じたいと思います☺️
本当にありがとうございました🙇♂️- 9月28日
はじめてのママリ🔰
すっごい不安ですよね。
今日かかりつけがやっているなら、かかりつけに行ったほうがいいです!
そして、かかりつけの産院も24時間看護師、助産師はいると思うので、もし繋がればかかりつけに電話してみるといいと思います🥺
私は妊娠中少しでも心配なことあったら電話して、診てもらっていました🥺
お身体大切になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけの総合病院です😭
電話してその指示だったので不安で仕方ありません💦
ありがとうございます😭- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥺
日中もしやっていたら診てもらうといいと思います😥
やっていなかったら土日でもやっている産院で診てもらうといいかもしれないです。
私の地域では、助産院がとても親切でそういった急な対応にも優しく対応していただけました!- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦総合病院だとそういうことは少ないのかな😭
助産院だと手厚い印象あります!- 9月28日
男の子べびー
わたしも妊娠13週で仕事中に出血し、病院行ったところ切迫流産でした。
1日入院、1週間自宅安静しましたが。
その後出勤したらまたお腹に激痛があり、
その後1ヶ月自宅安静でした。
何かあってからでは怖いです。
病院でみてもらってください。
切迫流産は安静が1番です。
-
はじめてのママリ🔰
本当に不安です😭いつものところで見てもらえなかったのでつらいです😭
もう入院したいくらいです💦- 9月28日
-
男の子べびー
そうですよね…!
13週であれば転院もできると思うので、今の病院が無理なら他のところでも診てもらった方がいいと思います!- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
双子なのでおそらく簡単に転院できず💦
ありがとうございます😭- 9月28日
-
男の子べびー
なるほどです😭
もう一度電話して、診てもらいましょ!!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
いつも行ってるところです😭
総合病院なのでそれ以外がなく、、、
本当みてほしいです😭