上の子が胃腸風邪で病院で薬をもらいましたが、また嘔吐が続いています。水分を取ると吐いてしまい、おしっこも出ません。朝、かかりつけ医に連れて行くほうが良いでしょう。
胃腸風邪を引いた上の子なのですが、昨日の深夜2時ごろから嘔吐を続け、#8000からの指示に従い水は飲ませず病院に連れて行き吐き気止めと整腸剤の粉薬、それを吐いてしまったとき用の坐薬をもらいました。
帰宅後だいぶ吐かなくなって、少しずつ水を飲ませて薬も飲ませていたのですが、先ほど0時ごろまた嘔吐、その後また30分後に嘔吐して、出るものもない、すわれば少しずつでていたおしっこも座っても出ません。
本人はケロッとしてますが、水分を取ったらまた嘔吐してしまうし、また朝かかりつけに連れて行ったほうがいいですよね?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
坐薬を挿れて効果の出る前に嘔吐したのだと思います、坐薬が効いて嘔吐がおさまれば朝まで様子見ていいと思います!嘔吐がおさまれば、水分摂取チャレンジしてみてください🙆♀️吐かないように数口ずつから飲ませてみて、それでも飲んだ量より吐く量が上回れば脱水となりぐったりしてくると思うので、受診したほうがいいです!お大事になさってください🥺
はじめてのママリ
とっっっっっても参考になりました😭😭😭😭
教えていただいた通りに動こうと思います!
初めての胃腸風邪で戸惑っていたのでとても助かりました😭ありがとうございました!!