スゴカルSの新機能について先輩ママの意見を知りたい。サイベックスとスゴカルで迷っているが、機能重視でオシャレは気にしない。
コンビのスゴカルSというベビーカーが10月末に発売ということで、気になっています。
新しく装備されたシンクロシートというのがあって赤ちゃんとの距離が近くなるということのようですが、先輩ママ方は、この機能あるとよかったと思いますか?
サイベックスとコンビスゴカル(SかSwitch)で迷っています😭
サイベックスは軽い、押しやすいという評判で機能は良いと思うのですが、畳み方がイマイチというところと、今年出産した友達が3名サイベックスなので少しスゴカルに気持ちが傾いています。
ちなみにベビーカーのオシャレさはよくわからないので、そこのこだわりはなく、機能重視です😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
一つ前のスゴカル使っていました!
シンクロシートはあったらいいけどなくてもいいかなと私は思いました!
ただスゴカル持ち手が背面式、対面式簡単に変えられるのですが少しグラグラするので段差など乗り越えるときちょっと使いにくかったです!(改良されてればいいのですが)
畳む機会があんまりないようで、機能性重視だったらサイベックスのがよかったかなと私は少し後悔してます…
はじめてのママリ🔰
サイベックスを使っています!
シンクロシートという機能は全然いらないかなと思いました💦
ハンドルを握れない距離まで離れると泣くことはあるかもしれませんが、そういうわけではない距離で寂しくて泣く子はあまりいないんじゃないかと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜、やっぱり機能がいいからサイベックスユーザーが多いんですね!ありがとうございます!
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
私もシンクロシートは要らないと感じました。近かろうが多かろうが泣く時は泣きます(笑)🤣個人的にはサイベックスのほうが良いかなぁと思います!
-
はじめてのママリ🔰
泣くときは泣く、、、そういうもんなんですね😂勉強になります!ありがとうございます!
- 9月28日
はじめてのママリ
そんな機能があるんですね🥺
進化してて凄い✨
でも赤ちゃんの時って一瞬なんですよね😣私はあってもなくてもって思いました。
あと、これからは私の体験談ですが…
数年前、1人目の時にコンビのスゴカルを買ったのですが、
赤ちゃんの時は良かったのですが、使いにく過ぎて、(小回りきかない、走行性能が)
めちゃくちゃストレスでした😭
母親に買って貰ったので文句言わず使ってたのですが、2人目の時ついに口に出して、旦那に言うとやっぱり⁉︎って感じで
サイベックスのリベル買いました。
快適すぎてストレスが全くありません🥺
なのでリベルはB型ですがAB型も素晴らしいんだろうなって思っちゃいます😖
あくまで私の意見ですが…
皆んなと一緒か〜と思ってしまうお気持ちも分かりますが、私の中でサイベックスは快適で使いやすい上におしゃれで最強なんだと思ってます🙂
ちなみにお出掛けすると、子供がある程度大きい人達はほとんどリベルなので面白いです😂
-
はじめてのママリ🔰
今日も実際に触ってみて、たしかにスゴカルとサイベックスだと、走行性がかなり違いました😳
スゴカル実際に使用されていた方の体験談が聞けて、すごく参考になりました!!
B型は圧倒的にリベルが人気とのことで、まだ購入は先になると思いますが、いつかB型に乗り換えるつもりなので、実際出かけたときにも注目してみようと思います!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
持ち手で変えれるの結構魅力だったのですが、少し不安になってきたので、明日再度見てきます!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
持ち手変えられる点(ぐらつくけど)や慣れると片手で開閉できるのでその点もだいぶよかったんですけど、ベビーカーは走行性のが重要だと思うので実際見てみるのが確実かと思います!
はじめてのママリ🔰
結局最後は自分で触ってみて決めるのがいいのかもですね!とっても参考になりました!!