小児科を変えようか悩んでいます。口コミは良いが、先生の対応に不満があり、次回予約も難しいため別の病院を考えています。健診や予防接種を2ヶ所で受けることも検討中です。
小児科を変えるか悩んでます🫨
家の近くに小児科がないので、車で通いやすく駐車場が広い小児科を調べて現在のところに通っています。
娘は5ヶ月で今のところ予防接種(BCGまで)と3~4ヶ月健診はこの病院で済ませました。
調べていて口コミがまあまあ良かったので期待しすぎていたのかもしれませんが、おじいちゃん先生で独り言が多く、たまに「ん?」と思う時があります…
こちらにはあまり何も言ってくれないし、質問すれば答えてくれますが、次々!という感じで急かされるので遠慮してしまい詳しく聞けずモヤモヤが残ります😑💭
今までは次回予約して帰っていたのですが、次回予約は来月にならないと取れないと言われ、この際に別の小児科へ行ってみようかな…?と思っています。
市の助成があり6~7ヶ月健診を受けられるのと、次の予防接種(B型肝炎)があるので開拓のために健診と予防接種で2ヶ所くらい行ってみようかな…と😳💦
あまり変えるのはよくないでしょうか?
また同じような経験された方いらっしゃいますか?
- みこ(生後6ヶ月)
コメント
ままり
場合によって変えてます!
予防接種はこっち、アレルギーの定期的に通うのはこっち、急な発熱はこっち
と病院によって予約形態も違うので臨機応変に使っています!✨
あまりよくないのかもしれませんが、バラバラでも特に今の所問題はないです😊
ぺんぎん
私は予防接種を活用して、小児科3軒まわってかかりつけ決めました。
3軒診察券持ってるだけでも、かかりつけの休診日の保険になるし、アリだと思います。
モヤモヤしてるとこ、いざという時もっとモヤモヤすると思うので、合う先生を探すと良いと思います。
-
みこ
3軒もまわられたんですね!私もいざと言うときのために違うところへ予防接種を活用して行ってみようと思います😭✨️
- 9月29日
みこ
なるほど!いろいろと病院を使い分けるのもアリですね🤔
たしかに予約方法もぜんぜん違うし、もしものときのために別の病院も開拓してみます!