※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
ココロ・悩み

生理中にイライラしてしまい、旦那が子宮摘出を提案。優しい言葉が欲しい。

生理前と生理中って私はすごくイライラしてしまい、それが家だと態度にでてしまっています。今も生理中で、いつものように私がイライラしていたら、旦那が『そんなに生理でイライラしてるなら、子宮とっちゃえばいいじゃん。イライラして周りを巻き込むなよ』って言われました。なんか子宮とっちゃえばいいじゃんって何でそんなこと言えるんだろう。『大丈夫?』とかそういう思いやりの言葉がなんで出てこないんだろう。と思ってしまい涙が止まらなくなりました。

コメント

ままり

ひどい言葉ですね、、、
こっちだって好きでイライラしてないし
イライラしてる自分に自己嫌悪してるの
分かってもらえない辛さが本当辛いですよね

市販薬のプレフェミンが生理前後のイライラPMSにとても効いたので、もし悩まれてたら見てみてください😌✨

初めてのママリ

うちも夫からイライラしすぎ、もう面倒臭いって言われたことあります。夫からすると理不尽にあたられて、それが毎月毎月でしんどかったようです。

PMDD(月経前不快気分障害)つらいですよね💦涙が止まらないのもホルモンの影響ありそうかなって思いました。
わたしも命の母ホワイトを飲むようになり、イライラが落ち着きました。その前は病院で漢方出してもらったりもしました。
まわりに影響出てるなら生理だから仕方ないじゃなくて、病院行ったり市販薬飲んでみたり試してみるといいかもです。

猫LOVE

全然理解がない旦那さんですね💦💦

私も生理前はイライラがヤバいので婦人科で漢方薬を処方されてます💦