※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kua
妊娠・出産

11週目で食べづわりが落ち着いてきたけど、ご飯を食べると胃が張って気持ち悪い。便秘気味かもしれないけど、ガスでお腹が張るのもある。これも妊娠あるあるかな。

11週目に突入しました!
食べづわりも落ち着いてきたかな?って感じはあるのですが…
ご飯を食べると量もそこまで多くなくてすぐに胃が張る感じが…
多分、便秘気味になりつつあることと関係はあると思うのですがガスでお腹かが張って気持ち悪くなる様に…。
これも、妊娠あるあるだとは思うのですが…つわりが落ち着いたら次はこっちか!って感じです笑

コメント

みなみ

週数進むとめっちゃ胃が圧迫されてどんだけ食事量減らしても胃が苦しくて、でもお腹は空くしで大変ですよね😭

ガス溜まるのもめっちゃわかります😭女性なのに、旦那の前でもおならでちゃったりもしてました笑
いちいちおならするたびにくすくす🤭って笑ってくる旦那に妊娠してからガス溜まるから聞き逃して!って言ってました😂😂

• kua

kua

そうなんです😭
    お腹空くから食べたいのにその後の苦しさがあるならと思うと食べなきゃいけないけど食べたくなくなっちゃって😭

食べるのが好きでもあったから食べれない事にストレス感じることも😭

旦那にも出たらごめん笑って伝えてみようと思います笑

気持ちが軽くなりました!
    ありがとうございます😊!

• 9月28日